Cupcakes de tarta de zanahoria y manzana.


 
Hoy os traigo unos cupcakes riquísimos que están buenísimos a cualquier hora pero en estos días otoñales a mi es que me apetecen especialmente. Los he decorado con un frosting de queso crema que no resulta demasiado dulce . Espero que os animéis a prepararlos, la  receta es  de Alma de Objetivo cupcake y queda perfecta con estas medidas.  A disfrutarlos!



Ingredientes:


  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar
  • 120ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave, nada de aceite de oliva virgen!)
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana
  • 5 nueces (peladas y troceadas)
  • 60g de pasas sin hueso


Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos cuando estén frios.

3 comentarios:

  1. Para merendar, desayunar o darse un capricho...que ricos!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm.... que ricura de cupcakes, me encantan las tartas de zanahoria y mucho más si son en versión mini como este.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Si es que las recetas de Alma siempre salen bien, tienen que estar buenísimos!!
    besos,

    ResponderEliminar