La base es con clara de huevo. El queso es 0% materia grasa, no lleva nada de azucar y la capa roja de por encima es de té con gelatina. Todo ligero . Pero el resultado no parece de dieta , asi que vamos a por ella que con esta no hay remordimientos:
La receta es de Maria Martinez . Desde aqui le doy las gracias por compartir la excelente receta:
Ingredientes:
Crema de queso
- 600grs de queso de huntar 0%
- 300 grs de yogur natural desnatado (2 yogures y medio)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 7 hojas de gelatina neutra
- Edulcorante líquido y sal
También necesitaremos
- leche desnatada
- 1 cucharada de edulcorante
- 3 claras de huevo
- 1 cucharada sopera colmada de maizena (también se puede hacer con 2 cucharadas + 1 cucharadita de café de levadura)
- Sal y edulcorante apto para cocción: sacarina, ciclamato…
Podéis usar un preparado para gelatina sabor fresa sin azúcar o hacer una gelatina de frutos del bosque en casa. Estos son los ingredientes para la gelatina de frutos del bosque.
- 4-5 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 sobres de infusión de frutos rojos o aroma de fresa + colorante
- 1 vaso de agua
- Edulcorante
Paso 1: Hacemos la crema de queso
- Poner las hojas de gelatina a ablandar en 150 ml de agua durante 5 minutos. Pasado este tiempo poner al fuego o en el microondas la gelatina con el agua y calentar hasta que se deshaga la gelatina.
- Echar en un bol o fuente honda la gelatina, el queso, el yogur, el zumo de limón y batir con unas varillas de mano o con la batidora hasta que la crema esté fina y sin grumos. Añadir un poco de edulcorante cada vez y probar hasta que esté a nuestro gusto.
- Reservar mientras hacemos la base de la tarta.
- Precalentar el horno a 170-180 grados.
- Mezclar una clara de huevo con la cucharada de maizena, un poco de sal y una cucharada sopera de edulcorante hasta que quede una pasta sin grumos.
- Batir las otras dos claras a punto de nieve fuerte y mezclar con la crema de maizena con cuidado de no bajar las claras.
- Forrar el fondo de un molde desmoldable con papel de horno.
- Extender la masa de claras dejandola lo más igualada posible.
- Cocer en el centro del horno durante 10 minutos.
- Apagar el horno y dejar el molde dentro otros 10 minutos.
- Sacar y desmoldar, despegando la base del papel de horno.
- Dejar enfriar y volver a colocar la base en el molde. Lista para cubrir con la crema.
Volcamos la crema de queso, que ya habrá espesado un poco, en el molde sobre la base. Alisamos la superficie ayudándonos con el dorso de una cuchara si fuese necesario y dejamos enfriar en la nevera al menos 4 o 5 horas antes de poner la gelatina de color Ojo ¡si ponemos la gelatina de color antes de que la crema esté bien firme, se mezclaran y no quedará tan bonito!
Paso 4: Hacemos la gelatina de color (cobertura)
- Hacemos una infusión fuerte de frutas del bosque, con dos sobres de infusión en un vaso de agua caliente. La gelatina de color se puede hacer también usando aroma de fresa y colorante rojo en un vaso de agua caliente.
- Mientras tanto remojamos 3 hojas de gelatina en agua fria. Cuando estén blandas (5 minutos) se escurren y se mezclan en el agua caliente con infusión/aroma, removiendo hasta que se disuelvan.
- Se añade una cucharada de zumo de limón y edulcorante al gusto.
- Se deja que enfrie, fuera de la nevera. Se echa con cuidado sobre la tarta de queso cuando la crema esté bien firme y se mete de nuevo en la nevera para que cuaje (al menos una hora a hora y media)
No está nada mal empezar el año con dulce y encima sin engordar. Ideal!!. Bs.
ResponderEliminarSe ve realmente deliciosa.Estas tartas son las que en micasa triunfan. Besos
ResponderEliminarque alegría, una tarta light!, después de estas fiestas, y para los que somos golosetes, esta tarta nos viene genial!!. Yo hace tiempo que soy seguidora tuya, desde que saliste en el programa de Telemadrid. Como yo también tengo un blog, te invito a que te pases, estoy de sorteo, no se si te animarás, pero por si acaso, te espero por alli. Besos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Que buena, no te importa que me lleve la receta verdad? es que es buenisima. Besos
ResponderEliminarUna receta novedosa y que apetece probar.
ResponderEliminar