Tarta romantica.

Hoy estrené mi molde de corazón para bizcochos y quedé encantada con el. Sale una tarta preciosa , yo la puse el nombre de tarta romantica. Me decidí por un bizcocho de chocolate relleno de mermelada y decorado con chocolate rojo y lacasitos. Luego le puse unos adornos alrededor de crema de queso con la manga. A ver que os parece , os dejo la receta :

Ingredientes:

224 gr. de mantequilla
410 gr. de azúcar
4 huevos
360 gr. de harina
15 gr. de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240 ml. de buttermilk (Si no tenemos  ponemos240 ml de leche con un chorrito de limón y dejamos      reposar 10 minutos.)
65 gr. de cacao en polvo
160 ml. de agua
2 cdtas. de extracto de vainilla
Mermelada de fresa (para rellenar)
Chocolate rojo. (para decorar)
Crema de queso o nata vegetal (para decorar)
Lacasitos (para decorar)





Preparación.

En el bol batimos  la mantequilla y el azúcar,  hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción.
En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres adicciones.
Ponemos el agua a hervir (o en el microondas) y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.
Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Engrasamos el molde
Vertimos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.
Desmoldamos y cuando este frio lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la mermelada .
Despues fundimos chocolate rojo (Blanco teñido o rojo) y lo ponemos formando un corazón.
Seguimos decorando con lacasitos.
Con la manga formamos  unas estrellitas alrededor coon una boquilla estrellada con nata o crema de queso.
Por ultimo hacemos un zig zag abajo alrededor.


5 comentarios: