Desayuno sindhi. Looli!

Hoy os dejo unas tortitas indias que me encantan, ya sabeis que mi amiga Nitu es Sindhi y ella me las hizo una vez y me encantaron. No pare hasta que me dio la receta. Suelen tomarlas en el desayuno acompañadas de un vaso de yogur. A mi me vuelven loca a ver que os parece a vosotros :




Looli:

Ingredientes:

750 g de harina integral.
1 manojo pequeño de cilantro.
1 cebolla picada fina.
cominos en grano (1 cucharadita)
Un poco de pimienta negra.
1 vaso de aceite de girasol.
1 guindilla verde fresca.
1/4 de vaso de agua.

Preparación:

Ponemos en un bol grande la harina , incorporamos el cilantro picado fino, la cebolla , los cominos la pimienta y la guindilla (opcional).
Vamoas añadiendo aceite y moviendo a la vez.
Añadimos el agua hasta que la masa tenga la consistencia deseada (aproximmadamente 1/4 de vaso).
Formamos bolas con la masa .
Con la ayuda de un rodillo formamos tortitas planas y finas.
Las pasamos a la sarten y las doramos por los dos lados.

Servimos acompañadas de yogur.






10 comentarios:

  1. Hola !!!
    Todo bien, pero te falta un ingrediente muy importante, se llama Dharu Khata... Es de la fruta de la Granada, cada grano, se deja secar al sol o al natural, se encogerá y se quedara igual de dura y de tamaño que un grano de arroz...
    Hay dos acompañamientos muy importantes con las Looly´s aparte del yogurth y es una mermelada de mango, muy dulce y muy rica en sabor, se vende en Botes de la marca Patack o similar, facíl de conseguir, se sirve o se unta estilo mermelada... Y el otro acompañante es el Papara... Tortita que se hace al fuego o con el microondas y es crujiente y tambien ligeramente picante... Eso si sería el autentico desayuno Sindhi.
    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto que el Dharu Khata se incorpora a la masa... Es algo molesto porque tiende a meterse entre los dientes, es importante que lo machaques un poco en el mortero, es de un sabor especial...

    ResponderEliminar
  3. Tu amiga debe ser Sindhi y no Shindi .......

    ResponderEliminar
  4. Desconocía esta receta pero me gusta todo lo que lleva. TEndré que probar !!! Muchas gracias por la receta
    BEsos

    ResponderEliminar
  5. Uf que cosa más buena, esta me la llevo para hacerla, me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta deliciosa pero ... ¿para desayunar? pues si que empiezas tu con energía la mañana, jejeje

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola!!

    tu site está genial, me gustaria afiliarlo a mi blog, por mi parte te pediría que enlaces mi web y así poder beneficiarnos con más visitas.

    me respondes a miamicenter@drjohnnydelcastillo.com
    Saludos, Maju Saenz

    ResponderEliminar