Hoy os propongo de nuevo una rica ensalada. Esta vez marroquí. Me encanta la mezcla de sabores y de color que tiene.
Va
aliñada con naranja, menta y yogur y no lleva nada de aceite. Es
perfecta para la operación bikini y se puede tomar perfectamente como
plato único porque lleva garbanzos y cous- cous, así que llena bastante.
El cous-cous es muy adecuado para hacer ensaladas ya que absorbe muy bien el sabor de las hortalizas frescas y las salsas.
Si quereis preparar una comida rápida y ligera pero no quedaros con hambre, este es vuestro plato.
Os pongo la foto y la receta. Espero que os guste:
Ingredientes:
175 g de cous-cous.
1 manojo de cebolletas finamente picadas.
1 pimiento verde pequeño picado muy fino.
1 pepino pequeño picado.
175 g de garbanzos cocidos y escurridos.
60 g de pasas sultanas.
2 naranjas
sal y pimienta.
ramas de menta.
mezcla de lechugas.
1 poquito de mantequilla.
Salsa:
la ralladura de una naranja.
1 cucharada de menta fresca.
150 ml de yogur natural.
Preparación:
Ponemos el cous cous en un cuenco . Le añadimos agua hirviendo hasta cubrir y tapamos con un paño.
Después de 5 minutos retiramos el paño, añadimos un poquito de
mantequilla y movemos con un tenedor hasta que queden los granos
sueltos.
Ponemos en otro bol la cebolleta, el pimiento , el pepino, los garbanzos y las pasas.
Añadimos el cous-cous , removemos bien y sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Para hacer la salsa ponemos en un cuenco la ralladura de naranja, la menta y el yogur y mezclamos bien.
Pelamos bien la naranja y sacamos los gajos.
Ponemos en un plato la mezcla de lechugas y encima la mezcla de cous- cous.
Colocamos los gajos de naranja por encima y la salsa.
decoramos coon unas ramitas de menta
Me encanta esta ensalada, con lo único que lucharía un poco es con la menta...pero seguro que así fresca en ensalada me gusta. Tomo nota, gracias.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
me encanta la combinacion de sabores esta la hago
ResponderEliminarEsta ensalada me encanta y cada vez q la hago me encanta la combinacion de sabores que tiene.
ResponderEliminarun saludo
Sensacional Lidia, te prometo que lo voy a hacer. Besitos
ResponderEliminarNuy rica y diferente, la tendre que probar, me gustan estos ingredientes.Un besin.
ResponderEliminarSe ve una muy rica ensalada!!!
ResponderEliminarMe parece una receta fabulosa, muy apropiada para el verano.
ResponderEliminar