El hummus es una crema de garbanzo de origen libanés , se puede tomar
como entrante, de aperitivo o como una cenita ligera si se acompaña con
unas tostaditas. Os meto la recetilla, yo la hago y me aguanta en la
nevera unos 8 días. Nos encanta, espero que os guste:
Ingredientes:
400 g de garbanzos cocidos
el zumo de un limón grande
6 cucharadas de tahini
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo , majados
sal y pimienta
Preparación:
Trituramos los garbanzos junto con el zumo de limón hasta obtener una
crema suave ( trituramos con un poco de líquido de los garbanzos.)
Añadimos el tahini y el aceite pero reservamos una cucharadita para
después Agregamos el ajo, sal, pimienta y volvemos a triturar hasta que
esté suave.
Lo ponemos en una fuente pequeña de barro y alisamos la superficie,
echamos el resto de aceite por encima . Lo metemos en la nevera para que
enfríe
Comentarios:
Se sirve frio Yo lo decoro con unas hojas de cilantro y unas aceitunas
negras.Si lo decorais hacerlo justo antes de servir porque el cilantro
se queda pocho. Si haceis unas tostaditas de chapata con ajo restregao,
está riquisimo Yo compro pan en la tienda árabe ( uno con forma de torta
grande) y está riquísimo.
El tahini es una pasta de semillas de sésamo la venden en las tiendas
árabes, si no teneis una tienda árabe cerca podeis comprarla en el
herbolario pero es un poco más cara.
Gracias por la receta, me gusta mucho y hasta hoy no sabia como se hacia.
ResponderEliminarBesos
te ha que dado de rechupete,ahora la pruevo con lo que me gusta
ResponderEliminarMe encanta el hummus, qué buena pinta tiene el tuyo!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta hacer hummus, el tuyo ha salido genial.
ResponderEliminarBesitos
Hola Helena, una verdadera delicia este hummus, especial para una tener en el refri para una emergencia gastronómica, con unas ricas tostadas o verduras crocantes. Me encanta. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el hummus, precisamente hoy he comprado tahine, que se me había acabado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hola,
ResponderEliminarHace poco lanzamos el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.
Para más información puedes contactarme en:
pauline@todareceta.es
Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Que bueno para estos meses de calor que se nos vienen encima, me gusta muy fresquito. besos
ResponderEliminar