Crema de Calabaza y Coliflor con Tomillo. (Thermomix)



Aquí os pongo la receta de esta crema de calabaza, es muy suave y rica. Yo no le pongo sal porque con la pastilla de caldo y el queso es suficiente. Además el tomillo le da un sabor muy agradable espero que os guste. Podeis ponerle cayena yo no le pongo porque a los niños no les gusta pero si quereis añadirla le dá un puntito picante.

 


Ingredientes:
75 g de cebolla cortada en trozos.
1 diente de ajo
1 cayena (opcional)
30 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de calabaza pelada y partida en trozos
300  g de coliflor lavada y en ramilletes pequeños
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
600 g de agua
50 g de requesón
2 ramitas de tomilla fresco (sólo las hojas)
20g de queso parmesano rallado,
picatostes para servir.

Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y la cayena (opcional) y programamos 5 seg Velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa hacia las cuchillas.
Incorporamos el aceite y programamos 3 min. temperatura 100º Velocidad 1
Añadimos la calabaza y programamos 2 seg Velocidad Turbo
Agregamos ahora la coliflor, la pastilla de caldo y el agua y programamos 30 min. Temperatura 100º Velocidad 1
Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos programando 1 min. Velocidad progresiva 5-10
Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y programamos 30 seg Velocidad 7.
Servimos con picatostes y espolvoreamos encima tomillo picado.

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