Hoy me apetecía probar el pan de pimiento. Había oido hablar mucho de él pero no lo había probado. Así que hoy me he lanzado y ha quedado super esponjoso y muy rico. No sé si aprecia bien en la foto pero tiene un tono anaranjado y se ven los trozitos de los pimientos. No sabe fuerte a mi marido le ha gustado mucho, se lo ha comido con jamón serrano y por la noche con tortilla de patatas.Y a los niños también les ha gustado mucho porque es muy blandito. Pega muy bien con todo lo salado.Ha sido un éxito así que aquí teneis la receta:
Ingredientes:
310 ml de agua.
1,5 cucharada de sal
1,5 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1,5 cucharada de pimentón.
530 g de harina tipo 812
1 paquetito de levadura seca de panadería.
100 g de pimientos cortados en daditos pequeños.
Preparación en panificadora:
Ponemos el programa de pan blanco suave, tostado medio. Yo he usado pimiento rojo y verde y pimentón dulce de la Vera. Otro día probaré a hacerlo con el pimentón picante que en casa nos gusta mucho. La receta original llevaba 130 g de pimientos pero a mi me parecía demasiado y le he puesto 100g .
Un pan caserito, qué rico. Yo no tengo panificadora, se podrá hacer manual??.
ResponderEliminarUn saludo
Pues tiene una pinta buenísima Helena!!!
ResponderEliminarAhora que me ha dado por hacer pan me llevo tu receta que me parece fantástica.
ResponderEliminarGracias por pasarte, por comentar y por darme a conocer tu blog :D
Besos y muy feliz fin de semana.
Acabo de descubrir tu blog... otra panadera como yo! volveré a verte...
ResponderEliminargracias a todos la verdad es que está muy bueno lo malo es que como siempre me dura varios dias me gusta desayunarlo al dia siguiente tostadito y este no pega mucho con mermelada, solo vale para salado pero bueno habrá que hacer otro para el desayuno jejeje
ResponderEliminarBuenisimo!!! Me lo llevo!!!
ResponderEliminarPor cierto Helenba, tengo un sorteo en marcha ... pasate por el blog que me gustaria que participaras!!!
Un besazo!
Se ve delicioso , este tipo de panes son perfectos para acompañar cualquier comida.
ResponderEliminarMe encantan y con tu permiso yo también me llevo la recetina.
Buen finde.
Besinos.
Menudo pan te ha quedado! de seguro que fue un exito! un abrazo
ResponderEliminarQué rico Helena!!!!!!!
ResponderEliminarYo también me quedo por aquí que me ha encantado.
Un besazo guapa!!!!!!!!
Por cierto, cómo pongo en mi blog el traductor?? es q no lo consigo :-(
Te ha quedado riquísimo Helena!! Con un buen chorrito de aceite me lo comía en un periquete.
ResponderEliminarUn besote!!!
La verdad es que tiene muy buena pinta!!! Me lo apunto, que estoy entrando en el mundo de los panes!!!jajajaa Un besote (marta)
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y dejarme el comentario, así he podido descubrir el tuyo y este fantástico pan de pimientos, que original y que rico! besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo,
ResponderEliminarSaludos,
Julia
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Que rico !!!
ResponderEliminarAunque ... yo no tengo panificadora imagino que se podrá hacer de igual modo !!
Kris
Madre mia Jose Ramón es el comentario más bonito que me han dejado nunca....
ResponderEliminarGracias de corazón, por tu linda poesía
me ha hecho mucha ilusión y me has alegrado el día
jejeje Un saludo.
Pies aunque el pan tiene buena pinta yo me comía primero el jamón de arriba
ResponderEliminarJajaja
Uhmmm que rico jamón con pan!