Esta es la receta de las galletas que nos facilitaron en el blog dulces suspiros...febrero y con la que junto a Juan he participado en el concurso mami...papi...yo también. Por eso lo primero quiero dar las gracias a Dulces suspiros por la fabulosa receta.Yo no las conocía y como están tan ricas y son tan fáciles de hacer (las hizo mi hijo de 6 años), pondré aquí la receta para que también os animeis a hacerlas. Son parecidas a las que publiqué de chocolate con nueces pero estas llevan avena y os aseguro que quedan deliciosas.
Ingredientes:
1 huevo grande sin cáscara.
125 grs. de aceite de maiz o girasol
50 grs. de azúcar moreno de caña
50 grs. de azúcar blanco
1 sobre de azúcar de vainilla o 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla.
1/2 cucharada pequeña de sal.
1 cucharada pequeña de canela en polvo.
85 grs. de harina blanca
1/4 cucharada pequeña de bicarbonato
1/4 cucharada pequeña de levadura química
100 grs. de copos de avena
50 grs. de nueces peladas y troceadas
25 grs de pasas
25 grs de chocolate en gotas, o en pastilla troceado.
Lacasitos para decorar ó M&M
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180º
Tamizamos la harina, la levadura, y el bicarbonato un colador grande. Reservamos.
Ponemos en un recipiente grande el huevo, el aceite, los dos tipos de azúcar, la sal, la vainilla y la canela y mezclamos bien durante al menos 1 minuto.
Añadimos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato . Ahora añadimos las nueces, pasas y el chocolate y los copos de avena, mezclamos bien. No tiene que verse harina seca, debe quedar bien integrada a la mezcla.
Ponemos papel vegetal en la banndeja del horno. Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa con una cuchara y las aplastamos un poco. Debemos dejar espacio entre galleta y galleta.
Ponemos lacasitos encima a nuestro gusto y horneamos durante 10 minutos.
Cuando estén doraditas las sacamos, esperamos 5 minutos antes de sacar las galletas de la bandeja y las pasamos a la rejilla del horno con la ayuda de una espátula.
Comentarios:
Si las aplastamos poco quedarán tiernas, cuánto más planas se hagan quedarán más crujientes.
Se pueden sustituir las nueces por almendras o cacahuetes. También podemos cambiar las pasas por arándanos o por otro tipo de frutos secos.
Para hacer estas galletas yo use chocolate de bombones que me habían sobrado en Diciembre. Podeis usar cualquier chocolate: blanco, con leche , negro, pepitas de chocolate etc...
Pues seguro que estan riquisimas nada mas hay que ver las fotos!!!!
ResponderEliminarDe muerte ...tenemos que hacer más porque ya no quedan.
ResponderEliminarHolaaaa, qué ricas galletaaaas!! tenías que haberlas puesto en el foro del cuchillo! te han quedado extraordinarias!
ResponderEliminarUn besooooo
Marisa si es que he intentado meter recetas y no sé, se me pasa el tiempo antes de acabarlas. Soy torpe lo sé jejeje
ResponderEliminar¡¡ Os han quedado genial!!
ResponderEliminarFormo parte del equipo anfitrión del concurso y me encanta que os hayáis animado. Besotes.
http://desirvientadas.blogspot.com/
Las hice y me encantaron! riquísimas es poco!!
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