Con esta receta participo en el concurso "Me importa un huevo" del blog una tortillina de un huevo.
Es una manera diferente de comer huevos, y es muy sencilla.
Para freir bien los huevos, es mejor hacerlos de uno en uno. Lo mejor es que estén recién sacados de la nevera. Ponemos en una sartén pequeña bastante aceite, y cuando sale humo echamos el huevo con cuidado.
Con una espumadera vamos echando aceite por encima. Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, lo sacamos con la espumadera, y ya está listo para servir. Se deben salar los huevos después de sacarlos del aceite.
Y después de leer estos breves consejos ya estamos listos para ponernos manos a la obra, o en este caso manos al huevo. Espero que os guste.
Ingredientes para 6 personas:
20 g de mantequilla.
2 cucharadas soperas de aceite.
3 cucharadas soperas de harina.
3/4 litro de leche fría.
sal
8 huevos
3/4 litro de aceite (sobrará)
pan rallado.
unos ramilletes de perejil y un poco de salsa brava o de tomate (para decorar).
Preparación:
En una sartén ponemos aceite; cuando sale humo se freimos 6 huevos, de uno en uno, y los vamos colocando en un plato o bandeja.
Los recortamos para que tengan una bonita forma redonda.
En otra sartén aparte ponemos los 20 g de mantequilla y 2 cucharadas soperas de aceite.Cuando está derretida la mantequilla, añadimos la harina y dando vueltas con una barilla añadimos la leche fría poco a poco. Dejamos cocer unos ocho minutos hasta que espese la bechamel, se sala y se retira del fuego.
Esperamos a que enfrie un poco y la vertemos sobre cada huevo hasta cubrirlo bien, clara y yema.
Los dejamos enfriar ( una hora más o menos).
En el momento de ir a servirlos los envolvemos en huevo batido (como para tortilla) y en pan rallado y los freimos en aceite en su punto.
Los servimos en seguida decorandolos con perejil. Los podemos servir con salsa brava o salsa de tomate aparte en salsera.
Comentarios:
Aquí teneis algunas fotos de la preparación.
mmmmmmm me encanta esta recetita!!! Me la apunto!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarMuy buena aportación me ha gustado mucho y la presentación genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, preciosa.
Encantada de conocerte tienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora.
Te invito a seguir mi blog.
Hasta pronto!!
gracias Mar
ResponderEliminarMarta ahora me paso a ver tu blog, y gracias .
Woowwwww..... con lo que me gusta la bechamel... y qué fácil de hacer!!! Mucha suerte Helena! Muuauakss
ResponderEliminarMuy originales esta forma de comer huevos fritos envueltos en bechamel, deben de estar de pecado mortal!
ResponderEliminarLa receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!
Gracias guapa. Cuántas formas de hacer huevos eh????
ResponderEliminartienen que estar buenisiiimos mañana mismo los pruebo ,gracias x compartir
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