Albondigas en salsa.

Hoy he preparado albóndigas, las hago muy a menudo porque a los niños les encantan y ellos mandan.
Yo compro un trozo de carne de ternera y me lo pica el carnicero. no me gustan esas mezclas de carne picada que venden ya preparadas porque llevan muchos aditivos. Con esta carne quedan mucho más jugosas . Espero que os guste esta receta es la de mi casa de toda la vida y es muy sencilla . A por ella.


 

Ingredientes:
Medio Kilo de carne de ternera picada
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
Un poquito de pan rallado
Nuez moscada
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 puñadito de guisantes
1 chorrito de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Una hoja de laurel
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Patatas para freir ( Para acompañar)
Preparación:
Echamos sal y pimienta en la carne.
Batimos los huevos, y añadimos la carne. Añadimos 1 diente de ajo picadito, un poco de perejil y un poquito de nuez moscada.
Añadimos ahora unas cucharadas de pan rallado y mezclamos bien.
Hacemos bolitas y las pasamos por harina. Freimos y las vamos reservando en una bandeja.
En una olla  echamos un poquito de aceite de freir las albondigas y echamos la cebolla picada muy finita. Cuando esté doradita echamos una cucharada de harina movemos.
Enseguida incorporamos medio litro de agua y la pastilla de caldo.Movemos despacito.
Añadimos las albondigas, un chorrito de vino, un diente de ajo picadito , una hoja de laurel y un poquito de azafrán que habremos tostado y machacado en el mortero previamente.
Añadimos la zanahoria cortada en rodajitas y unos poquitos guisantes. Cocemos a fuego lento hasta que estén las albondigas y la zanahoria blanditas.
Servimos con unas patatas fritas cortadas en dados.

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