Crema de Calabaza y Coliflor con Tomillo.


A mí me gustan mucho las cremas en invierno. Iré poniendo distintas recetas de cremas . Esta es de calabaza y coliflor . Cuando compreis la calabaza elegir una mediana, tierna pero firme. La calabaza está compuesta principalmente por agua por lo que tiene pocas calorías por lo que después de la tarta del fin de semana viene bien para compensar . Esta crema resulta muy suave , es perfecta como primero y a los niños les encanta.Yo no le pongo sal porque con la pastilla de caldo y el queso es suficiente. la cayena es opcional, le da un puntito picante.
Para los que teneis Thermomix os pongo la receta adaptada, busacarla en el apartado de recetas thermomix. Espero que os guste.




Ingredientes:
75 g de cebolla cortada en trozos.
1 diente de ajo
1 cayena (opcional)
30 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de calabaza pelada y partida en trozos
300  g de coliflor lavada y en ramilletes pequeños
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
600 g de agua
50 g de requesón
2 ramitas de tomilla fresco (sólo las hojas)
20g de queso parmesano rallado,
picatostes para servir.
 
Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo .
En una cacerola echamos el aceite y rehogamos la cebolla , el ajo  y la cayena (opcional)
Añadimos la calabaza cortada en dados, la coliflor en ramilletes , la pastilla de caldo y el agua. Cocemos a fuego medio durante 25 a 30 minutos. 
Trituramos bien todo hasta que quede cremoso. 
Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y trituramos un poco más.
Servimos caliente con picatostes y tomillo picado por encima.

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