Ingredientes:
-2 naranjas.
-Unos 100 ml. de leche.
-225g. de harina blanca.
-1 cucharada de levadura en polvo (15ml).
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-55g. de almendras molidas.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120ml.) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada.
-1/2 cdta. de extracto de almendra. (Yo lo he sustituido por agua de azahar)
-40g. de azúcar de caña.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel.-Rallamos bien la cáscara de las naranjas y exprimimos el zumo. Añadimos la leche al zumo hasta llegar a 250 ml. y añadimos la ralladura.
-Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar y las almendras molidas.
-Batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra ( en mi caso agua de azahar)
-Hacermos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
-Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
-al sacarlas del horno, dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Comentarios:
Yo he sustituido el extracto de almendra por agua de azahar porque no tenía. Me ha quedado un sabor buenísimo. Le va muy bien con el sabor a naranja que tiene toda la magdalena.
Al frosting le he añadido un poco de colorante naranja y lo he decorado con unos trozitos de pasta de fruta sabor naranja y unas bolitas de colores.
Se ven muy apetitosas, perfectas.
ResponderEliminarUn beso
gracias, están buenisimas, vaya receta buena esta me la guardo para siempre, me ha encantado
ResponderEliminarBuenooooooo, que cosa más rica por amor de Dios. El frostring como lo haces?? es que no lo he hecho en la vida... y tiene una pinta de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
gracias la verdad es que a mi me han encantado sin frosting .
ResponderEliminarLa receta del frosting:
200 g de queso crema
150 g de azúcar glacé
150 g de mantequilla.
Batir el queso, añadir la mantequilla y luego el azucar y batir. Le eché unas gotitas de colorante rojo y amarillo para conseguir naranja y decoré con pasta de fruta, sabor naranja.
Un beso chicos.
Jajja yo no hubiera dejado ninguna tampoco .
ResponderEliminarQué ricas !!!!!
Besinos.
seria una detalle que un enfermo pudiera probar unas poquitas.... Soy oscar...
ResponderEliminarNo las cuentes, que si que falta una que me acabo de comer, no podía resistirme..
ResponderEliminargracias...que rapidez...voy a probarlas y mañana os cuento que tal estan...(oscar)
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen! Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarY de sabor seguro que espléndidas.
Un besote!
Gracias Helena, las tengo que hacer ya!!!
ResponderEliminaranimaros yo acabo de hacer más porque ya no quedaban y mi niño el pequeño (Nicolás) se ha acostumbrado a desayunar magdalenas y no quiere otra cosa. jeje a lo bueno todo el mundo se acostumbra enseguida...
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ResponderEliminarHola Helena!! vengo a agradecerte la visita a Tu E Chef y sobre todo que te hayas suscrito como nuestra seguidora, no sabes la ilusión que nos ha hecho!! Y claro me has dado la oportunidad de conocer tu blog, te felicito por tu iniciativa y agradezco por compartir tus recetas y experiencia!! Me quedo contigo como tu seguidora también!!
Aprovecho la visita con tu permiso, para invitarte e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
PD: estas magdalenas deben estar muy buenas, el yogur casero lo hago desde muy pequeña pero me has dado un enfoque diferente con la thermomix!! gracias!!
otro beso más!!
PD2: Un Beso para Nicolás!!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Que ricas!!! Espero que de la segunda horneada haya quedado algo para mi, que también me gusta desayunar cosas ricas. Nicolás es muy sabio....y si mamá prepara cosas ricas yo también me acostumbraría.
ResponderEliminarUn besote!!!
Hola, Helena, ando de visita apresurada por tu cocina, espero volver por aquí. Desde luego el blog es divertido. A mí también me gustan las cocinas orientales y a veces me voy de loco por esos mundos. Hasta pronto, y ya sabes el camino de mi cocina. Lo de los seguidores es un lío, pero si sabes hacerlo, pues encantado de que seas seguidora de mi blog, ya he visto que tienes un montón de blog culinarios controlados. Estupendo. Hasta pronto.
ResponderEliminarHelena !!!!! que pinta más buena tienen estas magdalenas !!! yo mañana voy a hacer de naranja, que mi compi de blog ha subido una receta que tienen una pintazaaaaaaaa
ResponderEliminarKris
He olido magdalenas y aquí me he presentado. Te he cogido una ñam, ñam, que delicia.
ResponderEliminarÑam, ñam tienes un blog muy bonito, y aqui me quedo de seguidora en tu cocina, esperando esos aromas tan ricos que preparas.
Saludosss
Gracias a todos Pi, Bernardo, Marta y Cris, Hugo Ainara e Iria , Oscar Delicias y senderos, Tu e chef...gracias por los comentarios animadores y contentisima de que vengais a visitarme todo un lujazo teneros en mi cocina jejeje,
ResponderEliminarLa nena quiere mas.... A Raquel le encantan... Dice "Pan, Pan... " Y quiere mas. Estan muy buenas y muy tiernas. A ver si intentas hacer "la galette des rois". Me encanta!!!
ResponderEliminarQue pena que no vivamos más cerca porque ayer mismo hornee más magdalenas, intentaré mandarte porque las hago todas las semanas pero el rollo es ir a llevartelas.
ResponderEliminarLa galette des rois??? Lo buscaré...