Hoy os traigo una receta de carne y marisco muy completa. La salsa que lleva es perfecta para mojar pan. Lo cierto es que no he visto a nadie que no termine comiendo este plato literalmente con los dedos.
La picada de almendras y galleta es opcional aunque le da una textura y un sabor riquísimos al pollo. Si no queréis usar esta picada también podéis espesar la salsa con un roux rubio o con un poco de maizena.
Espero que os guste.
Tiempo
de preparación: 1 hora y 25 minutos
Para
4 personas.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado.
- 2 sepias medianas
- 8 cigalas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 ramita de perejil
- 4 ajos
- 2 hojas de laurel
- harina
- 75 ml de brandy
- Aceite, sal y pimienta.
Picada:
2
ajos, unas almendras peladas y 1 galleta.
Preparación:
- Limpiamos y cortamos la sepia en trocitos.
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
- Troeamos el tomate muy pequeño.
- Limpiamos los trozos de pollo enharinamos y doramos en una cazuela con aceite. Los retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite agregamos las cigalas y salteamos unos segundos por cada lado. Retiramos
- Agregamos de nuevo el pollo, añadimos la cebolla el ajo y el laurel y sofreimos 5 minutos.
- Añadimos el tomate muy picado y a los 5 minutos la sepia.
- Rehogamos 5 minutos y añadimos el brandy , medio vaso de agua y cocemos 40 minutos a fuego suave.
- Cogemos un poco de la salsa y preparamos una picada con 2 ajos almendra y una galleta.
- Añadimos las cigalas y cocemos 5 minutos mas , espolvoreamos con pimienta y perejil picado.
- Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario