El potaje nunca ha sido uno de mis platos favoritos. pero cuando probé esta receta debo decir que me encantó. Está riquisimo y además es muy fácil de preparar. Para unas prisas podéis usas alubias de las que venden en botes ya cocidas, añadiendo en ese caso el caldo de los mejillones o un buen caldo de pescado que tengáis preparado. También podéis sustituir los mejillones por almejas.
espero que os guste tanto como a mi.
Os dejo 2 presentaciones diferentes, en cuenco y en copa para presentarlo en forma de tapa o entrante.
Preparación
1 hora 50 minutos.
Para
4 personas.
Ingredientes:
- 150 g de arroz
- 800 g de mejillones
- 300 g de alubias
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 rama de apio
- 1 manojo de perejil
- 1 guindilla roja seca
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Preparación:
- Ponemos en remojo las alubias el día anterior.
- Escurrimos, cubrimos de agua fría y cocemos durante 1 hora hasta que estén tiernas.
- Lavamos y picamos el apio, pelamos y picamos el ajo y doramos en na cacerola con un poco de aceite.
- Trituramos la guindilla , añadimos con las alubias y su agua reservando unas pocas.
- Salamos y cocemos 5 minutos a fuego bajo.
- Pelamos y picamos la cebolla .
- Lavamos los mejillones y ponemos con la cebolla en otra cacerola con un hilo de aceite.
- Cuando se abran retiramos la concha e incorporamos al caldo de las alubias con su liquiso de cocción colado. Cocemos 5 minutos removiendo para mezclar sabores.
- Trituramos las alubias reservadas e incorporamos a la cazuela.
- Lavamos y picamos el perejil y espolvoreamos por encima.
- Añadimos el arroz y cocemos 15 minutos, añadiendo un poco de agua caliente si fuera necesario. Servimos caliente.
menuda delicia
ResponderEliminarLa verdad es que así de bien presentado gusta más! Ya se sabe... Se come primero con la vista! Jejeje!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/03/maiz-salteado-con-chile-y-lima.html
Espero que te guste. Un saludo!
Me ha gustado la combinación de ingredientes de tu plato y no te digo nada de lo bien presentado.
ResponderEliminarUn beso.
Trik Menang Bermain Situs Judi Sabung Ayam Online Yang Jarang Diketahui Klik Di Sini
ResponderEliminarInformasi Terlengkap Mengenai Sabung Ayam
https://ayamsatebv.blogspot.com/2018/11/cara-melihat-ayam-laga-bangkok-yang.html/