Hoy os dejo una receta de arroz muy rico , si lo moveos constantemente y vamos añadiendo el caldo poco a poco conseguiremos un arroz mas meloso. Aunque también podeis añadir el caldo sin remover como se prepara normalmente una paella. Yo lo he hecho removiendo y me ha quedado muy meloso y la verdad estaba muy rico.
Podéis usar las verduras que os gusten más: habas, guisantes, calabacin, judias verdes, alcahofas...
Espero que os guste.
Para 4 personas
Tiempo de preparación 25 minutos.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de chorizo, mas bien tierno
- 400 gramos de arroz para cuatro personas
- 800 gramos de agua
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 puñado de judías verdes
- 1 tomate maduro
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 puñado de habas o guisantes.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise.
- En una sartén ponemos el aceite y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
- Una vez que estén las verduras añadimos el chorizo cortado en taquitos y rehogamos, dejamos que se haga para que suelte la grasa.
- Añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.
- Ahora escurrimos los guisantes y los añadimos junto con las judías.
- Ponemos el agua previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda temperatura.
- Cocemos a fuego medio sin mover el arroz durante 10 minutos, añadimos la sal.
- Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz, dejando de cocer otros 8 minutos mas.
- Dejamos reposar unos minutos.
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