Pastelitos de Belén.

Me encanta Lisboa , creo que es una ciudad preciosa y con mucho ambiente. Además se come fenomenal. Uno de los dulces tradicionales son los Pastelitos de Belén. Se dice que la receta es secreta y los auténticos sólo puedes comerlos en una pastelería típica de Belén. Yo os dejo esta receta que no es obviamente la secretisima receta original pero os puedo asegurar que están riquisimos.
Que la disfruteis!




Ingredientes para 12 pastelitos:
 
250 ml de leche entera
200 ml de nata líquida (35% de materia grasa)
100 ml de agua
6 yemas de huevo
2 cucharadas de Maizena
200 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Unas gotas de ron
1 rama de canela
1 trocito de piel de limón
canela molida
1 lámina de hojaldre


Ponemos la masa de hojaldre en moldes redondos que habremos untado con mantequilla previamente y espolvoreamos por encima canela molida. Pinchamos con un tenedor y reservamos en la nevera.
Hervimos el agua con la rama de canela y el trocito de piel de limón durante 5 minutos.
Añadimos la nata líquida y calentamos un poquito mas.
Mezclamos la leche con la maizena, el azúcar, las yemas de huevo, la vainilla y la esencia de ron.
Añadimos poco a poco (y mezclando con varillas) la nata caliente a la mezcla de las yemas. Cuando lo tengamos todo mezclado, lo ponemos al fuego para que espese un poco. Sin dejar de remover hasta que espese. Si quedan grumos pasamos la batidora.
Dejamos enfriar y después rellenamos el hojaldre con la crema.
Horneamos a 200º durante 20 minutos. La masa subirá y después bajará , tienen que estar dorados por arriba.
Servimos calientes o frios con canela por encima.

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