Buñuelos de bacalao (pataniscas)

Hoy os traigo una receta de origen extremeño aunque se puede comer en casi cualquier restaurante en Lisboa (Portugal). El  ingrediente principal es el bacalao en salazón. Se pueden hacer friendolas con un poco de aceite en una sartén dándoles una forma planita o asi como las he hecho yo en forma de buñuelo friendolas en aceite abundante en una freidora.
Os dejo la receta a ver que os parece.



Ingredientes:


500g de bacalao desalado desmigado

2 cebollas

4 ramas de perejil

2 tazas de harina

4 huevos

Una pizca de sal

Un poco de agua

Preparación:
Amasamos el bacalao para que este quede blando y mejor de trabajar.

A continuación cortamos la cebolla en pequeños trozos.

 En un recipiente mezclamos bien el bacalao , el perejil bien cortado, la pizca de sal, la harina y los huevos. 

Vamos amasando y añadiendo poco a poco agua de forma que nos quede una masa muy gruesa , no demasiado liquida similar a la textura de los buñuelos de bacalao.
 
Preparamos una freidora con aceite y calentamos, cuando este este caliente vamos echando poco a poco pequeñas cantidades hasta que estén doraditas.

Servimos calientes, si queremos podemos acompañarlas de una salsa picante.

2 comentarios:

  1. toda una autentica delicia!!! la verdad es q me encantan los buñuelos y los de bacalao son mis preferidos!!! estos tuyos tienen una pinta deliciosa a mas no poder.

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  2. Estremadura... No extremadura que es España.

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