Es un bizcocho de castañas que está muy rico pero a mí particularmente lo que más me gusta es la salsa que lleva de ron templada. Espero que os guste.
Yo lo decoré con caramelo pero podeis decorarlo también con azúcar glass y canela.
A disfrutarlo!
Ingredientes:
120 gramos de azúcar,
60 gramos de harina de repostería,
60 gramos de castañas asadas peladas,
2 huevos (120 gramos),
120 gramos de aceite de girasol,
7 gramos de levadura de repostería,
una pizca de sal,
esencia de vainilla.
Preparación:
Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y
abajo. Tritura las castañas asadas y peladas, mézclalas con la
harina tamizada y la levadura. Bate los huevos con el azúcar, puedes
utilizar las varillas eléctricas hasta conseguir que espumen.
Incorpora el aceite, mezcla y a continuación añade la mezcla de
harina, ve incorporando con movimientos envolventes, añade la pizca
de sal y la esencia de vainilla.
Prepara el molde que vayas a utilizar, si es
necesario úntalo con mantequilla.Pueden ser moldes individuales.
Vierte la masa preparada en los moldes y cuando
el horno esté a la temperatura deseada, introduce los bizcochos para
que se horneen.
Utilizando moldes individuales, el tiempo de
horneado puede ser de unos 20 minutos, compruébalo pinchando con un
palillo, si sale limpio los bizcochos estarán hechos. En caso de
hacer un molde grande puedes necesitar 5-10 minutos más de horneado.
Mientras tanto prepara la salsa de ron.
Sirve en los platos de postre un poco de salsa de
ron caliente, coloca sobre ella el bizcocho, y decora como gustes
este bizcocho de castañas con salsa de ron.
Si queremos podemos decorar con caramelo
solidificado( 100 g de azucar, 40 g de agua y unas gotas de limón)
Para la salsa de ron
220 ml. de nata (22% M.G.),
65 gramos de azúcar,
50 ml. de leche,
20 gramos de Maizena,
80 gramos de ron,
una pizca de vainilla.
Pon en un cazo la nata con el azúcar, mezcla bien
y calienta lentamente, moviendo de vez en cuando, hasta que entre en
ebullición. Mientras tanto, disuelve la Maizena en la leche fría.
Cuando la nata rompa a hervir,
incorpora la mezcla de harina de maíz y leche, incorpórala a la
nata batiendo con las varillas y deja cocer un par de minutos a fuego
bajo. Seguidamente añade el ron y la canela (o la especia deseada,
si incorporas frutas secas, rehidrátalas previamente en el ron).
Deja cocer la salsa de ron un par de minutos más
y retira del fuego.
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