Scones

Hoy os traigo unos panecillos típicos del Reino Unido y originarios de Escocia. Antiguamente se hacían con la nata que quedaba de hervir la leche. Para tomarlos se separan por la mitad con los dedos y se sirven con nata y mermelada aunque yo los he servido con nata y chocolate. Otros los he servido simplemente con azúcar glass por encima. No quedan perfectos de forma pero son bollería casera y están muy muy buenos. Animaros a prepararlos!!!






Ingredientes:



500 g de harina de repostería.

2 sobres de levadura (32g)

1 pellizco de sal.

80 g de azúcar.

150 g de mantequilla fria en trozos pequeños.

250 g de leche fría.



Preparación:



Precalentamos el horno a 200º

Ponemos en un bol la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos .

Añadimos la leche y batimos.

Amasamos con las manos sobre una superficie enharinada y extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3 cm.

Con un cortapastas corte círculos de 5 cm

Hornee de 12 a 15 minutos a 200º

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen Elena. Están mucho mejores que los que hice yo. Y seguro que te han salido riquísimos.

    ResponderEliminar