Mantecados caseros.

Os dejo una receta muy sencilla para preparar mantecados. Están muy ricos . Es importante que la manteca esté a temperatura ambiente para que esté blandita y podáis amasar con las manos la mezcla.
También importante llevar la masa a la nevera para que enfríe un poco. Yo los he envuelto en papel cebolla y los conservo en una caja de lata, aunque la verdad no creo que duren mucho.
Espero que os gusten!




Ingredientes :

▪ 375g de harina
▪ 200g de manteca de cerdo
▪ 3 cucharadas soperas de azúcar
▪ 50 ml de vino blanco
▪ 2 huevos
▪ 1 cucharadita de canela
▪ ralladura de 1 limón
▪ 1 sobre de levadura
▪ azúcar para rebozar

Elaboración

Ponemos la harina mezclada con la levadura en un bol y hacemos un hueco en medio.

En el hoyo ponemos  el azúcar, la ralladura, la manteca blandita, el vino y los huevos batidos.

Amasamos todo con las manos al menos durante 10 - 12 minutos.

Formamos una bola y la metemos en el frigorífico durante 1-2 horas envuelta en film transparente.

La sacamos y la estiramos con el rodillo a un grosor de mas de 1 cm .

Cortamos con los moldes que mas nos gusten.

Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.

Los horneamos con el horno precalentado a 150º unos 30 minutos. No deben dorarse mucho.

Los sacamos y sin que se enfríen (Si se enfría no se les pega el azúcar) los vamos rebozando en azúcar.


4 comentarios:

  1. Tiene una pinta casera maravillosa, me han encantado y me quedo con la receta con tu permiso. Besos

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  2. Hola Helena! Qué buenos tus mantecados, veo que ya estás puesta de cabeza a los dulces navideños!! Qué cosa más rica! Besitos

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  3. voy a probar a ver qué tal me salen :)
    gracias
    abrazos

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