También importante llevar la masa a la nevera para que enfríe un poco. Yo los he envuelto en papel cebolla y los conservo en una caja de lata, aunque la verdad no creo que duren mucho.
Espero que os gusten!
Ingredientes :
▪ 375g de harina
▪ 200g de manteca de cerdo
▪ 3 cucharadas soperas de azúcar
▪ 50 ml de vino blanco
▪ 2 huevos
▪ 1 cucharadita de canela
▪ ralladura de 1 limón
▪ 1 sobre de levadura
▪ azúcar para rebozar
▪ 200g de manteca de cerdo
▪ 3 cucharadas soperas de azúcar
▪ 50 ml de vino blanco
▪ 2 huevos
▪ 1 cucharadita de canela
▪ ralladura de 1 limón
▪ 1 sobre de levadura
▪ azúcar para rebozar
Elaboración
Ponemos la harina mezclada con la levadura en un
bol y hacemos un hueco en medio.
En el hoyo ponemos el azúcar, la ralladura, la manteca blandita, el vino y los huevos batidos.
Amasamos todo con las manos al menos durante 10 - 12 minutos.
Formamos una bola y la metemos en el frigorífico durante 1-2 horas envuelta en film transparente.
La sacamos y la estiramos con el rodillo a un grosor de mas de 1 cm .
Cortamos con los moldes que mas nos gusten.
Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Los horneamos con el horno precalentado a 150º unos 30 minutos. No deben dorarse mucho.
Los sacamos y sin que se enfríen (Si se enfría no se les pega el azúcar) los vamos rebozando en azúcar.
En el hoyo ponemos el azúcar, la ralladura, la manteca blandita, el vino y los huevos batidos.
Amasamos todo con las manos al menos durante 10 - 12 minutos.
Formamos una bola y la metemos en el frigorífico durante 1-2 horas envuelta en film transparente.
La sacamos y la estiramos con el rodillo a un grosor de mas de 1 cm .
Cortamos con los moldes que mas nos gusten.
Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Los horneamos con el horno precalentado a 150º unos 30 minutos. No deben dorarse mucho.
Los sacamos y sin que se enfríen (Si se enfría no se les pega el azúcar) los vamos rebozando en azúcar.
Tiene una pinta casera maravillosa, me han encantado y me quedo con la receta con tu permiso. Besos
ResponderEliminarRiquísimos, me encantan.
ResponderEliminarBesoss
Hola Helena! Qué buenos tus mantecados, veo que ya estás puesta de cabeza a los dulces navideños!! Qué cosa más rica! Besitos
ResponderEliminarvoy a probar a ver qué tal me salen :)
ResponderEliminargracias
abrazos