Pollo guisado con vino Porto de portugal y pasas.

Hoy traigo una receta con la que os chupareis los dedos, lo cierto es que mi marido me ha echado la bronca por usar su vino caro , pero después de comerse el pollo le he dicho... qué? y ha dicho está muy bueno! .
Se puede hacer con moscatel pero yo no tenía. la receta es de Simone Ortega. Espero que os guste:






Ingredientes:

1 pollo de 2 kilos cortado en trozos.
1 cebolla mediana (100 g)
1 ramillete de perejil y un diente de ajo.
1 plato con harina.
Un buen puñado de pasas.
2 vasos de aceite.
3 vasos de agua.
1 vaso y medio de vino Porto o moscatel.
sal y pimienta.

Preparación:

Se pone en una cacerla a calentar el aceite, cuando esté caliente se pasa cada trozo de pollo por sal y harina y se va friendo en tandas. Reservamos.
Se quita casi todo el aceite no dejando más que lo justo para cubrir el fondo.
Freimos la cebolla  cortada en trocitos  , cuando esté dorada se vuelve a poner el pollo. Se rocía con la mitad del vino , movemos bien y añadimos el agua.
se pone el ramillete, sal y pimienta molida.
Se deja cocer a fuego mediano y cubierta la cacerola unos 30 minutos.
A parte en un cazo pequeño se ponen las pasas sin rabo y el resto del vino.
Ponemos a cocer sin llevar a ebullicion y reservamos mientras se hace el pollo. A última hora se vierten en la cacerola.
Se revuelve todo , se quita el ramillete y se sirve en una fuente con su salsa.


5 comentarios:

  1. Si el vino es bueno el pollo sabe mejor...jajaja. Una pinta maravillosa. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Que rico, me encanta el pollo así con salsita y si es con este vino mejor, e Oporto le añade un punto dulce riquisimo. Besos

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  3. Bueno bueno si el pollo esta rico esa salsa mojando pan sin palabras
    besos

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  4. La foto habla por si sola, tiene una pinta de buenoooooo
    Besos

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  5. La verdad es q este pollo asi preparado no es q este bueno sino buenisimo
    saludos

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