Bocaditos crujientes de nueces y miel

Estas son las galletas de la semana del grupo del que tanto os hablo  La magdalena de la semana que tenemos en Facebook , al final hemos dividido en dos , la magdalena y la galleta así que ahora todas las semanas hacemos galletas y magdalenas, vamos que nos estamos preparando para la operación bikini. Estas son con nueces de macadamia y miel y  me han gustado muchisimo, me recuerdan en sabor a las galletitas francesas Bretons. Tienen un saborcito a mantequilla buenisimo. Os dejo la receta como siempre y de verdad que son muy fáciles de hacer y merece la pena ya que comemos dulce que sea casero.





Necesitamos: 
Para 30 galletas.


-300g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino. (Yo uso la de la marca Azucarera)
-1 yema de huevo ligeramente batida.
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-280g. de harina blanca de Harinas Santa Rita
-40g. de nueces de macadamia, anacardos o piñones troceados.
-85g. de azúcar glasé Azucarera
-85g. de miel de trébol u otra clase.
-Una pizca de sal.


Preparación:
-Precalentar el horno a 190ºC y forrar dos bandejas con papel de hornear.
-Poner 225g. de mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlos bien con una cuchara de madera. Después, ir incorporando la yema y el extracto de vainilla mientras batimos. Tamizar la harina y  una pizca de sal sobre la mezcla y remover hasta que quede todo bien ligado.
-Con una cuchara, tomar una porción de la mezcla y formar una bola. Seguir el mismo procedimiento con el resto de la masa. Colocar la mitad en una de las bandejas dejando espacio entre ellas, y aplastar un poquito.
- Poner las nueces en un plato llano y rebozar las bolas restantes por un lado. Colocar en la otra bandeja, con el lado rebozado hacia arriba, y aplastar un poco.
-Hornear entre 10 y 15 minuto, hasta que se doren ligeramente. Una vez fuera del horno, dejarlas en las bandejas para que se enfríen y, con la ayuda de una espátula, colocar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.
-Batir el resto de la mantequilla con el azúcar glasé y la miel hasta obtener una crema homogénea. Untar la mezcla sobre las galletas sin rebozar y cubrir con las galletas de nueces (como un sándwich).


Comentarios:
Yo no las he rellenado todas, separaditas y sin relleno también estan muy ricas, como pastitas de té ideales.

14 comentarios:

  1. QUe ricos !!! Nunca los he probado pero tienen que estar mmmmm.
    Muchas gracias por la receta
    Besos

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  2. Que galletitas más deliciosas!! Geniales para una tarde de café.. o lo que sea!!! ricas!

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  3. Cada día te superas, que galletitas tan ricas, un bocado ideal para la hora del cafetín.
    Un beso

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  4. Veo que lo tienes todo preparado para el cafe, ya me paso, ja, ja. Geniales estas galletitas. Un beso.

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  5. jajajja es imposible ponerse a dieta..semejantes galletas imposible!!! tienen que estar muy ricas nueces y miel ..perfectas
    buen finde
    loli

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  6. Que ya tenemos la operación bikini a la vuelta de la esquina :)

    Bueno aprovecharé antes de ponerme a ello , asi que me llevo dos o tres jaja...

    Ummmmmm qué ricas !!!

    Buen finde.

    Besinos.

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  7. No puede ser, con estas galletas no hay manera de llegar a la operación bikini. Que pinta tienen, te han quedado geniales.

    Besos!!!

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  8. Qué bocaditos tan delicados!!

    besssisss

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  9. Jeje, me parece que la operación bikini va a tener que esperar con tantas delicias.
    Un besito y feliz finde.

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  10. Se ven deliciosos, madre mía en todos los blogs veo cosas dulces, cualquiera se pone a dieta jajja
    Besos

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  11. Que delicia de bocaditos, Helena te han quedado de ensueño riquisimas. Besos.

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  12. Ya veo que nos estás preparando para la operación bikini, como no sea para la operación cortina, porque no habrá tela suficiente para nosotras,
    pero estas galletas bien lo valen.
    Besos.

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  13. En vez de comprarnos un bikini nos compraremos la carpa del circo para ir a la playa pero no me pierdo esas galletinas caseras con esa pinta tan estupenda!

    Besis!

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  14. Yo también me hubiese unido al bando de las galletas..., me encanta hacerlas..., y comerlas!
    Tengo que probar éstas!
    Besotes

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