Hoy os presento un arroz con el que yo literalmente me he chupado los dedos. Es un arroz aromático de exquisito sabor gracias a las especias. A nosotros nos ha encantado espero que os guste.
Yo lo he servido acompañado de las verduras con especias con las que rellené los warp que publiqué ayer. Ya sabeis verduras maceradas en limón y especias y rehogadas con pimiento y cebolla.
Mi marido lo ha acompañado del mismo relleno pero con pollo, como siempre dos versiones para el mismo plato.
Animaros a hacerlo que está buenisimo. Os pongo las fotos y la receta:
Ingredientes:
500 g de arroz Thai Jazmin.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas de margarina vegetal.
1 cucharadita de jenjibre.
1 cucharadita de ajo picado.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de sal.
5 clavos enteros.
2 ramas de canela.
4 granos de pimienta negra.
700 ml de agua.
Preparación:
Lavamos bien el arroz bajo el chorro de agua fría.
Picamos la cebolla.
Calentamos en una cacerola la margarina y añadimos la cebolla, rehogamos hasta que se dore.
Añadimos el jenjibre, el ajo y la sal. Mezclamos todo bien.
Incorporamos el arroz, el comino, los clavos, la canela y la pimienta y salteamos un poquito.
Echamos el agua y llevamos a ebullición a fuego medio. Reducimos la temperatura y cocemos el arroz hasta que esté tierno y haya absorbido todo ell liquido de cocción.
Servir el arroz en un cuenco precalentado, acompañando cualquier plato.
Os pongo las fotos de como ha quedado acompañado de verduras con especias ( Si quereis mirad la entrada de ayer de Warp vegetariano para ver como las he preparado) :
Espero que os haya gustado, la receta original llevava cardamomo verde y negro pero es muy dificil de encontrar y yo no le he puesto. si lo teneis no dudeis en añadirlo, tiene que darle un sabor muy bueno.
Mmmm pues a pesar de ser prontito, ya me entra por los ojos este arroz y es que yo en otra vida debí de ser oriental, jajaja, porque me encanta el arroz !!!
ResponderEliminarBesos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Helena que buena pinta! Donde compras ese arroz?
ResponderEliminarMaria lo compre en Lidl la semana que vendian cosas orientales, se hace en 10 minutos, es una pasada y esta riquisimo en cuanto lo pongan a la venta de nuevo voy a por mas pero de todas maneras lo comercializan en la mayoria de los supermercados grandes, de otras marcas.
ResponderEliminarQue arrocito tan rico con todas esas especias.
ResponderEliminarun besito
La verdad que con todas esas especias sería raro que no esté delicioso, la verdad es una combinación de aromas y sabores increible
ResponderEliminarSi solo este arroz es buenísimo... con el toque de las especies, he de ser un plato delicioso, tan aromático... Besos
ResponderEliminarOle!!!! que bueno este arroz Helena, mmmm que olor tenía que haber por toda la casa.
ResponderEliminarUn abrazo vecina!
Pues el arroz buenísimo, y el wrap que me lo había perdido también, es una combinación muy interesante.
ResponderEliminarUn besito
Me parece estupendo este arroz y con lo que le has puesto aumenta su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Qué receta tan original!! No he probado nunca un arroz así, que pinta tan rica!!
ResponderEliminarbessis
Que interesante, debe estar buenisimo!
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