Hoy os voy a proponer otra forma de cocinar la merluza a la romana. A mi me parece muy original y muy rica.
Cuanto más fresca esté la merluza mejor. La miel podeis usar la que querais de flores, de montaña, de romero...
Yo os recomiendo utilizar para rebozar la merluza
la harina Santa Rita especial para frituras de pescados. Si utilizais esta harina incluso podeis eliminar el huevo y así se formará más costra y absorverá menos aceite ya que el pescado se frie en su propio jugo. Santa Rita también comercializa las semillas de sésamo tostadas que necesitamos para esta receta.
El sésamo es buenísimo ya que nos aporta calcio, hierro, zinc, reduce el colesterol y para las mujeres es muy bueno en el embarazo y la menopausia. Si sumamos a todo esto los beneficios del pescado vereis que este plato es especialmente beneficioso para nuestra salud en muchos aspectos.
Así ha quedado la que yo he preparado. He utilizado una merluza muy fresca y me la han preparado sacandome los lomitos sin espinas, así que ha quedado realmente muy jugosa y rica.
Ingredientes:
4 lomitos de merluza cortados en trozos.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de miel.
1 huevo.
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas Santa Rita.
Harina especial frituras y pescados Santa Rita.
Un poquito de Jenjibre molido.
Sal
Preparación:
Rebozamos los trozos de merluza en harina y huevo.
Freímos la merluza a 180 ºC y doramos, retiramos del fuego, escurrimos y ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Calentamos una sartén y añadimos un poco de aceite y la miel.
Caramelizamos ligeramente, agregamos el jengibre y el sésamo procurando que no se queme nada, agregamos la merluza sin que se rompa, dejamos que coja un poco de esta salsa y retiramos del fuego.
Comentarios:
Servimos con unas rodajas de limón, podemos acompañar este plato con arroz.
Buena receta ..tiene que estar con esa salsita agidulce estupenda ...besos MARIMI
ResponderEliminarmmmm que original y que rico
ResponderEliminarBesos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Por aquí no encuentro esa harina, tendré que ir a un super grande. Me gusta mucho el pescado y así tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Me parece genial esta receta me la llevo para probarla!!!!!
ResponderEliminar;D BUEN FINDE!!
Que buena receta para el pescado con el toque a miel, lo probaré.
ResponderEliminarBuen finde
Qué original, tengo rosada que la voy a preparar así que seguro está deliciosa.Besos.
ResponderEliminarHelena....me quito el sombrero ante esta merluza....te ha quedado genial, se ve riquisima. Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene la merluza, no la he cocinado nunca... a ver si me animo!!
ResponderEliminarbessisss
Helena, ¿cómo has conseguido patrocinadores? A mí me encantaría poder tener algunos...
ResponderEliminarPues qué original!! Seguro que le da un punto buenísimo tanto la miel como el sésamo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Gracias a todos la verdad es que a mi me encantó este plato.
ResponderEliminarGuauuuuu buenísimas, doraditas y muy sanas y vistosas para los chicos, para incorporarles el pescado y las semillas a su dieta, realmente qué buenas tus ideas.
ResponderEliminarQue original! a mi peque le va a encantar!!
ResponderEliminarbesitos
Buenísima!!! me la llevo para probarla, creo que me va a encantar!!!
ResponderEliminarLa miel la he probado en rebozados de verduras, pero no en pescado, tiene que tener todavía más contraste de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ese contraste de sabores tiene que ser la pera. Muy rica.
ResponderEliminarBeso