Si os animais a hacerlas no os olvideis de los consejillos que Dina me dió a mi. Espero que os gusten:
Para 30 galletas.
Necesitamos:
-225 g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino.
-1 yema de huevo ligeramente batida.
-2 cucharaditas de extracto de vainilla.
-280g. de harina.
-Una pizca de sal.
Para el glaseado de caramelo:
-55g. de azúcar.
-1/2 cdta. de zumo de limón.
-1 yema de huevo.
Preparación:
-Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlos bien con una cuchara de madera. Después, ir incorporando la yema y el extracto de vainilla mientras batimos. Tamizar la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y remover hasta que quede todo bien ligado. Dividir la mezcla en dos bolas, envolverlas en film transparente y dejarlas en la nevera entre 30 y 60 minutos.
-Para preparar el glaseado de caramelo, poner el azúcar con el zumo de limón en un cazo y añadir 1 cucharada y media de agua. A fuego lento, remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego, llevar a ebullición sin dejar de remover y apagar el fuego cuando adquiera un intenso color de caramelo. Retirar el cazo y sumergir la base en un bol con agua fría. Incorporar 3 cdas. más de agua fría y reservar hasta que se enfríe.
-Forrar dos bandejas con papel de hornear. Desenvolver la masa y extenderla formando una lámina de 3mm. de grosor. Cortar círculos con un cortapastas estriado de unos 6 cm. de diámetro y colocar en las bandejas.
-Precalentar el horno a 190ºC.
-Batir la yema y 1 cda. de caramelo en un bol y pintar las galletas con el glaseado. Esperar a que se seque y repetir el procedimiento 3 veces más. En la cuarta, hacer un dibujo con un tenedor (unos surcos o similar).
-Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que se doren ligeramente. Una vez fuera del horno, dejarlas en las bandejas para que se enfríen y, con la ayuda de una espátula, colocar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Hola Helena, que buena pinta tienen, me llevo la receta, un besito wapa!
ResponderEliminarLas galletas tienen una pinta tremenda, eso es que el esfuerzo ha merecido la pena.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Yo con esas galletas también me convirtiría en una auténtica monstrua de las galletas, jejejeje. Que pinta, te han quedado espectaculares. Pienso como Nora, merece la pena el esfuerzo si el resultado es ese.
ResponderEliminarMuchos besotes!!!
Te han quedado muy bien y ese glaseado con tanto brillo las hace muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Me tomaria un par ahora con un cafe...
ResponderEliminarAunque costasen elaborar, se ve que han mercido la pena!!
ResponderEliminarque ricas !!!
ResponderEliminarayss aunque nos guste más que nuestros peques coman cosas naturales, al final vamos a terminar cebándolos, jejeje
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Helena que ricas tienen que estar esas galletitas, se ven divinas. Besitos.
ResponderEliminarSe ven fabulosas y ricas también. ¡Que variedad de galletas hay, es increible!.
ResponderEliminarHelena pero si estan muy bien !!! pero te entiendo cuando no salen como a nosotras nos gustaria ya le ponemos otros ojillos
ResponderEliminarbesote
loli
Holaaaa, a veces pasan estas cosas, nos dan algo de guerra y luego te alegras porque quedaron muy bonitas y ricas! se ven riquísimas!!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué galletas tan ricas!! Me encanta el brillo que tienen!!
ResponderEliminarbessisss
gracias a todos por vuestros comentarios, un besazo .
ResponderEliminarSon unas galletas muy ricas.
ResponderEliminarBesitos