Hola a todos, tenía muchas ganas de publicar esta entrada. Esta es una de mis recetas favoritas. Me encanta su sabor y olor. Dhal es una palabra india que da nombre a las lentejas y a los platos preparados con ellas. Hace tiempo publiqué una entrada hablando de los beneficios de las lentejas rojas y es que me encantan y así cocinadas son muy sanas, si quereis podeis consultar el enlace para ver todas las propiedades que tienen.(Lentejas rojas).
Esta sopa es una versión elaborada con lentejas rojas y curry en polvo. En esta ocasión el pan naan no lo he hecho yo. Estuve en el Ifema en una feria de restauración moderna y conocí a Javier Martín, un chef ejecutivo que trabajaba para el Grupo Atlanta y que fue muy amable, me dio muy buenos consejos y me regaló un paquete de pan naan ya preparado, sólo hay que meterlo un poquito en el horno y la verdad es que está muy logrado. Se dedican al sector de la restauración temática: americana, tex-mex, mesicana, griega, asiática, mediterranea, kebab, etc... Lo guardé y ayer lo saqué cuando preparé esta receta. Así que desde aquí le mando un saludo y le doy las gracias por el pan y también por los consejitos que me dió.
Espero que os guste la receta:
Ingredientes:
25 g de mantequilla
2 dientes de ajo, majados.
1 cebolla picada
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de Garam Masala
1/4 cucharadita de pimentón o cayena molida
1 cucharadita de comino molido
1 Kg de tomate troceado de lata escurrido
175 g de lentejas rojas
600 ml de caldo de verduras
2 cucharaditas de zumo de limón
300 ml dde leche de coco
sal y pimienta
cilantro picado y unas rodajas de limón para decorar.
Se puede servir con pan indio tipo Naan ( Ver recetas pan)
Elaboración:
Calentamos la mantequilla en una cacerola grande.
Salteamos el ajo y la cebolla removiendo continuamente durante dos o tres minutos.
Añadimos el cúrcuma, garam masala, pimentón, comino y rehogamos durante 30 seg.
Añadimos el tomate , las lentejas rojas, el zumo de limón, el caldo, la leche de coco y lo llevamos a ebullición.
Cocemos la sopa a fuego lento sin tapar durante 25 min hasta que las lentejas estén tiernas.
Salpimentamos , adornamos con cilantro y limón y servimos con pan naan caliente.
Comentarios:
Las lentejas rojas se pueden encontrar en cualquier herbolario.
La leche de coco se vende en lata y se encuentra en supermercados y tiendas de alimentación oriental. También se puede comprar en forma de barras solidas y rallarlo y mezclarlo con agua, pero es más comun en lata .
Tiene que estar rica seguro con todos los ingredientes que tiene y especias y encima acompañándola con ese pan que tiene una pinta..
ResponderEliminarUn beso
Me la apuntoooooooo. Que curioso lo de las lentejas rojas, y el pan tiene que estar bueníiiiisimo.
ResponderEliminarSaludossssss
Que super plato!! me encantan las comidas tan especiadas, y este plato tiene una pinta buenísima... me podías mandar un tuper jejeje
ResponderEliminarUn beso
Ahora si me hice seguidora tuya, entraba a él desde la lista de favoritos, pero... no sabia como hacerme seguidora con una cuenta diferente. Me gusta tu blog, niña!!!
ResponderEliminarSaluditos
gracias a todos , choni nos vemos haciendo magdalenas jejejeje
ResponderEliminarIba a preguntarte donde comprar las lentejas rojas, pero veo que lo has aclarado ya.
ResponderEliminarCon estas especias me tienen que gustar y el pan estoy deseando probarlo.
Besos.
Me pica la curiosidad ...nuevas recetas nuevos sabores me gusta
ResponderEliminarbuen finde
loli
es que me encantan las especias, y la leche de coco le da un sabor espectacular a este plato.
ResponderEliminarQue receta tan exótica, chica!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarA mi los dhal me gustan de cualquier legumbre y bien especiaditos mejor.
Me gusta el tuyo y el pan también.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
La estoy haciendo hoy, ¡a ver si me sale bien!
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