Si queresis también podeis ponerle otras cosas saladas. Tienen que estar muy buenas también con gambas, salmón o con verduritas (estas son las que me gustan a mi ) . Para la próxima...
Esta es la receta que nos dió . La copio tal cual:
Magdalenas de jamón y queso
Del libro 1 Masa, 100 Muffins, de Susana Tee.
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Si quieres que te queden más crujientes, hornéalas en el molde metálico, previamente engrasado y enharinado. Si quieres que sean bocaditos para aperitivo, puedes hornearlas en cápsulas pequeñas.
Necesitamos:
-280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-Pimienta negra recién molida.
-100g. de jamón cocido en lonchas cortado pequeñito.
140g. de queso cheddar curado, rallado grueso.
-2 huevos medianos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas (1 cda. =15 ml.) de aceite de girasol u 85g. de mantequilla fundida y enfriada.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y la pimienta al gusto. Incorporamos el jamón y 100 g. del queso.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche y el aceite o la mantequilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes, espolvoreamos con el resto del queso y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde. Servimos calientes o las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.
Estas son las que dejé sin decorar, tenian un saborcito a queso increible. Animaros a hacerlas, que además es facilisimo. Calentitas están muy ricas.
A simple vista parece deliciosa, Yo tampoco las hecho todavía saladas y tengo varias recetas.
ResponderEliminarUn saludo
¡¡¡¡Que pinta!!! Madre mia Elena que pinta... y ese forsting de finas hierbas ¡guauuu!
ResponderEliminarun besazo
Ummm me oparece genial lo de las magdalenas saladas,una propuesta muy originak ;D
ResponderEliminarHola estoy visitando tu blog y me gustan tus recetas. Me quedaré a seguirte. Te dejo la dirección del mio por si te apetece echarle un vistazo. http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarVaya pinta que tienen esas magdalenas saladas, una receta muy original.
Besitos
Bego
Mi niña que delicia más original,me han encantado,me llevo la receta.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Tienen una pinta deliciosa, y con ese topping seguro que más.
ResponderEliminarUn besito
gracias a todos por vuestros comentario, la verdad es que están muy ricas si. Cakes Palma tiene otra receta así de rica para la semana que viene...así que la semana que viene, ...Más.
ResponderEliminarGracias por visitarme y asi yo tambien puedo visitar el tuyo que me he dado una vuelta y esta muy bien , me gusta.Intentare seguirte en la medida de mis posibilikdades de tiempo libre.
ResponderEliminarbeso
miquel
Buenisimas¡¡¡ me encantan las recetas que haces.me acabo de independizar y me vienen de lujo para salir de la rutina de los macarrones jejeje Un saludo.
ResponderEliminarHola Helena! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor, para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como estas impresionantes magdalenas saladas que se salen de la pantalla de buenas!!!´
Te he enlazado en mi blog para no perderte de vista!
Muchísimas gracias de nuevo y........... te sigo!
;-)
Helena!! que ricas y vaya frosting de lujo,están para no dejar ni una miguita ^^
ResponderEliminaren face no me deja comentar tu foto,no se porque será ;((
besotess!! ;))