Me encanta el pisto, a la mayoría de la gente le gusta, parece increible que sean verduras, ¿Verdad?
Pues si, son verduras, así que además de rico es sano .
Además es perfecto para llevar, por eso aprovecho esta receta para participar en el concurso "Comida para llevar"...de excursión del blog los inventos de Carmela.
Como su nombre indica hay que hacer recetas que se puedan llevar y esta me parece perfecta.
A mi me gusta acompañarlo de trigo, pero lo más común es acompañarlo de huevos fritos, patatas fritas, bonito, carne, etc... Vamos que va con todo. ¡¡Todo el mundo a comer pisto!! :
Ingredientes:
300 g de calbacín.
150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde.
300 g de cebolla.
100 g de aceite de oliva virgen extra.
500 g de tomate natural maduro (podeis usar triturado de bote).
sal
Preparación:
En una sartén se pone el aceite a calentar , añadimos la cebolla picada, y le damos vueltas con una cuchara de madera hasta que se ponga transparente. Añadimos el pimiento y rehogamos 5 minutos más.
Añadimos el calabacín cortado en cuadraditos, y dejamos a fuego medio sin parar de remover durante 15 minutos.
Añadimos el tomate y la sal. Dejamos cocer 20 minutos más.
Rectificamos de sal y servimos acompañado de huevos fritos, o lo que más nos guste.
Preparación con Thermomix:
Una vez preparadas las verduras, ponemos la mitad de ellas en el vaso en trozos. y programamos para trocearlas 4 segundos , velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Hacemos lo mismo con el resto de las verduras.
Ponemos en el vaso, el aceite y las verduras. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el tomate, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Rectificamos de sal y servimos.
Comentarios:
Yo en esta ocasión lo he servido con pan de ajo. Lo he emplatado utilizando un molde redondo.
Una receta estupenda, en mi casa no falta nunca, para comer con patatas y huevos o para rellenos de empanada. Muchas gracias por participar.Besos...
ResponderEliminarNosotros también lo hacemos así y lo que dices con huevos fritos está de lujo.
ResponderEliminarMuy bien el emplatado.
Besos
Que rico el pisto y lo que tu dices, facil de llevar a cualquier lado asi que mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarYo no le pongo pimiento verde y si le pongo berenjena y hierbas provenzales que le dan un toque....y con arroz blanco esta...es mas una ratatouille!!!!
Bsssss.
Helen!! que rico pisto chica! en mi casa lo hago todas las semanas, y cuando hago mucho se lo echo a la pasta mmmmm buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Helena riquisimo pisto, me encanta y en casa a todos nos gusta, tiene una pinta estupendisima. Besitos.
ResponderEliminarQué rico el pisto y qué bien presentado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Tambien nos encanta y lo preparo con los mismos ingredientes¡¡¡¡esta muy bueno
ResponderEliminarBesos
Un acompañamiento perfecto! Siempre va bien tener un poco en la nevera. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarMe encanta el pisto, pero me da una pereza hacerlo!! uf, eso de estar ahí picando verduritas jo, que palo! Me gusta que tu tp le pones berenjena. Eso si, a esas verduritas ponerle un tomate de bote es casi un sacrilegio!!
ResponderEliminarBesis!
A mí me encanta el pisto, en verano suelo llevarlo en un tupper a la playa, lo que pasa que yo le pongo además patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños, creo que este es el andaluz, vaya debe serlo porque es el que ha hecho mi madre toda la vida. La próxima vez probaré el tuyo, que se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
aysss me encantaaaaaaaaaaaa el pisto !!!
ResponderEliminarme vuelve loca, lo malo es la barra de pan que me aprieto, jejeje
Kris
Me encanta el pisto y es que es una buena compañía para cualquier plato.
ResponderEliminarLo has presentado muy bonito y el pan de ajo también le queda muy bien.
Besos.
Tiene una pinta estupenda! No lo he probado nunca pero se ve que se necesitará pan jeje
ResponderEliminarbessisss
Que rico, que rico, que ricoooooo. Yo también hago el pisto como tu y suelo acompañarlo de huevo frito. Pero si me lo tengo que llevar al trabajo no se lo pongo ya que luego se queda pocho.
ResponderEliminarLo del pan de ajooooo, tendré que probar esa nueva combinación para mi.
Besotesssss
Hola Helena, estamos revisando la lista de concursantes y el cumplimiento de las bases del concurso de hierbas y especias de Tu E chef, y no tenemos tu e mail, porfi puedes dejarlo con un comentario en la entrada del concurso o enviarnoslo a nuestro correo; pili2111@hotmail.com, revisaremos nuevamente antes del sorteo que se realizara el 9 por la mañana, te esperamos oki docki?
ResponderEliminarUn beso gordo y muchas gracia snuevamente por concursar.
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Que rico !!! EN casa nos encanta. LA foto así presentada te quedó muy chula
ResponderEliminarBesos
Lily