Hoy me he liado a hacer cosas y cuando me he dado cuenta no había hecho pan. He pensado que ya no iba a tener tiempo de tenerlo listo para la comida. Pero entoncés me he puesto a buscar y he encontrado esta receta del blog Ma petite boulangerie. He probado y el resultado me ha sorprendido muchisimo. Ha salido un pan esponjoso y riquisimo. Y se ha hecho en 50 minutos. Es seguro que lo haré más a menudo porque el sabor y textura nos ha encantado. Esta es la receta :
- 360ml agua (entre 35 y 45º)
- 1, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de te de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2,5 cuchaeadas de leche en polvo
- 565g harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca panadería
Echamos en este orden todos los ingredientes y ponemos el programa express. Sale muy blanquito, yo lo he puesto unos minutos más a dorar pero se ha dorado sólo por abajo. la proxima vez lo dejaré así porque está hecho por dentro. Es super blandito.
Qué variedad de panes nos podemos encontrar, el sábado me acerco a por la panificadora porque la mayoría de ellos la requieren. Hasta ahora los panes que estoy haciendo son a mano y salen muy bien, pero estoy viendo cada pan de panificadora que alucino, como por ejemplo el tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pintaza!!! Ahora que se que me voy a comprar la panificadora no hago mas que ver panes por todos lados! Esta me la apunto porque me da que va a ser la 1ª receta que haga con ella!! Que ricooooooooooo!!
ResponderEliminarBesos
Pero qué apañada que eres , asi sin despeinarte ni ná fíjate qué rico pan has hecho :)
ResponderEliminarYo no tengo panificadora, los hago en el horno y no hay cosa mas placentera para los sentidos, el olor que inunda toda la casa es incomparable.
Buen dia guapa.
Besinos mil.
Pués si tiene muy buen apinta si, habrá que probar.
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
gracias a todas si compraros la panificadora es una pasada , yo estoy encantada con ella.
ResponderEliminarHelena ¿lo haces en panificadora?
ResponderEliminarla del Lidl teengo yo y no la cambio, me encanta.
ResponderEliminarEs que el sábado venden la pani por 40 leurillos en el lidl y llevo tiempo con ganas... ¿que me dices... me animo??
ResponderEliminarHelena muchísimas gracias por el sobresaliente!! y no me queda más que ponerte una carota feliz:) y otra con guiño incluido ;) para tu pannnnnnn que esta de buenooooooooo Un beso muy gordo!!
ResponderEliminarPili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Helena que pinta mas buena,yo tb estoy con el pan casero...es una maravilla y el olorcito tan rico que se queda por la casa mmmmm!! ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Conviene mucho tener una receta de estas, pues no siempre nos da tiempo para los levados. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Me viene muy bien la receta, ya tengo un sobrino, y si el pan no es blanditoooooooo.... ya sabes cosas de niños.
ResponderEliminarMe la apunto, anoto, llevo y ya te contaré.
Besotessssssssssssssss
Helena, en la segunda receta de pan Focaccia que he hecho la he preparado en panificadora. Como me comentaste lo de hacerla así cuando hice la primera te lo comento por si quieres echarle un vistazo. Un saludo.
ResponderEliminarHelena ya veo de dominas el tema del pan en panificadora,yo tambien tengo la del lidl,pero aún no la he estrenado porque he perdido las instrucciones,si fueras tan amable de darme algún consejo para empezar a utilizarla.Un saludo
ResponderEliminarpaqui casi todas las recetas de pan que hay en el apartado de panes del blog las puedes hacer con la pani del Lidl, es facilisima de usar lo unico la levadura en polvo pero de panaderia . Por lo demas todo es facilisimo. Las instrucciones estan en internet pero vamos que pones el programa el grado de tostado y el tamaño del pan y ya esta. Animate a usarla y no pararas. Un besote
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