Arroz relleno de boloñesa.

Tenia muchas ganas de hacer este plato, lo ví una vez en una revista y no me acordaba exactamente de lo que llevaba así que pensé en hacerlo a mi manera y como a mis hijos les encanta la salsa boloñesa pues lo rellené así. Y les encantó. Fijaros cómo quedó:






Lo puse en una bandeja haciendo como una carita, para darle una sorpresita a mis hijos, esta carita se la comió enterita mi hijo de 6 años. Le hizo tanta gracia que se la comió entera. Os pongo la receta:

Ingredientes: 

Para el arroz:
350 g  de Arroz largo (Yo usé un arroz thai aromatizado)
800 g de agua.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
sal


Para la boloñesa:

50 g de aceite de oliva virgen extra.
130 g de zanahorias.
130 g de cebolla
50 g de pimiento rojo.
1 diente de ajo
500 g de carne picada.
500 g de tomate natural triturado.
sal
Orégano
1 hoja de laurel.

Preparación:

Cocemos el arroz en agua con aceite y sal durante 13 minutos. Escurrimos y reservamos.
Echamos el aceite en una sartén y sofreimos el ajo y la cebolla. Añadimos la zanahoria, el pimiento y freimos a fuego lento hasta que estén blanditos todos los ingredientes.
Añadimos el tomate y rehogamos durante 10 minutos.
Añadimos la carne picada, la sal y las especias y  rehogamos bien hasta que esté hecha la carne y la salsa haya espesado.

(Preparación de la salsa boloñesa en thermomix:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito. Trituramos 15 seg, velocidad 5. bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne picada, la sal  y las especias, y programamos 15 min, Varoma, giro a la izquierda , Velocidad cuchara.
Si la salsa está muy liquida programamos 5 minutos más a la misma velocidad.)

Montaje:

Ponemos en un plato un molde, y echamos una primera capa de arroz. Presionamos bien para que quede compacta. Echamos encima otra capa de salsa boloñesa y encima otra capa de arroz.
Retiramos el molde coon cuidado.
Espolvoreamos por encima un poco de orégano y adornamos con tomate frito.



15 comentarios:

  1. soy isa gt voy a hacerlo pero hoy pero tengo que quitar el oregano, porque a mi hijo no le gusta, pero se ve muy buena receta helena

    ResponderEliminar
  2. Que receta más apetecible y bien presentada...
    besos

    ResponderEliminar
  3. Cada día mejor, es un plato de 10. Muy buena la presentación.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Es una interesante alternativa al arroz a la cubana. Me gusta. Y la presentación de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Un plato genial esa combinación de la carne y el arroz tiene que estar riquisima!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Helena he llegado a tu cocina y me ha encantado, me quedo por aquí y te invito a mi repostería por si te apetece algo dulce, un besito!!!

    ResponderEliminar
  7. Con esta presentación seguro que se lo comen mucho mejor, no hay quien se resista.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Niña......ademas de riquisimo con esa combinación te ha quedado..........precioso, una receta por todo lo alto, besos bonica.

    ResponderEliminar
  9. Bonita presentación,te ha quedado genial
    Besos

    ResponderEliminar
  10. A los niños les gusta mucho el arroz de esta forma y tan bien presentado mucho más. Me gusta mucho como te ha quedado. Como tu niño coma tanto de todo ya puedes trabajar para alimentarlo, jejeje, pero es una alegría verlos comer con ganas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Helena gracias por tu visita, todavia no he tenido tiempo de hacer la magdalena de la semana, a ver si me pongo ya.
    El arroz te ha quedado estupendo y seguro que esta delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Helena, me imagino a tus peques tirandose en plancha a por ese platazo de arroz. Muy rico.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esta receta porque soy muy de arroz blanco y salsa boloñesa. No se me habría ocurrido hacerlo junto!! jeje

    bessissssss

    ResponderEliminar
  14. Que idea más original, y además una idea fabulosa para los peques. Me ha gustado mucho y de presentación 10.

    Saludossssss

    ResponderEliminar
  15. Hola!! ya que dices que tu hijo de seis años se lo comió entero, voy a llevarme la receta, con tu permiso y se la voy a hacer a mi hija que es un poquito rancia, y como esto tiene tan buena pinta...
    Me quedo a acompañarte porque tienes unas recetas estupendas como esa tarta de piña.
    Te invito a visitar mi blog, estaré encantada de recibirte, como tú, descubrí la cocina tarde pero me encanta cocinar..
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

    ResponderEliminar