Estofado vegetariano.

Bueno. pues hoy tenemos un platito de los que me gustan a mi. Me chiflan las recetas vegetarianas y esta que lleva berenjena y calabacín que me chiflan cocinados de cualquier manera, me encanta. Además lleva yogur y salsa de menta, vamos....un placer para el paladar. Animaros a hacer la salsa de menta vosotros mismos, la venden preparada pero es mucho más fuerte y si la haceis vosotros la dejais a vuestro gusto, os dejo también la receta que es super fácil de preparar.  El yogur también lo he hecho yo, si lo haceis esta vez no le añadais azúcar cuando lo prepareis , queda mejor  con el yogur un poco más ácido. Si lo echais comprado, le va muy bien el yogur griego sin azúcar. Aquí teneis el estofado de hoy, espero que os guste:



Ingredientes para la salsa de menta:

4 ramitas de menta.
100 ml de vinagre ( Yo he utilizado uno que venden en Lidl que lleva miel y una mezcla de hierbas, os lo recomiendo es buenisimo).
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de aceite
sal.

Preparación de la salsa de menta:

Picamos muy finitas las ramitas de menta .
Disolvemos el vinagre y el azúcar. Añadimos la menta y el aceite y lo dejamos macerar todo durante al menos 1 hora.
Añadimos la sal.

Ingredientes para el estofado

2 berenjenas medianas
2 calabacines
4cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla cortada en rodajas.
1 cucharada de comino.
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de jenjibre.
1 cucharada de cayena molida.
2 cucharadas de yogur natural
2 cucharadas de salsa de menta.
sal.
hojas de menta para decorar.

Preparación:
Lavamos las berenjenas y los calabacines , los secamos y los ponemos en la bandeja del horno. Asamos durante 45 minutos aproximadamente, hasta que estén blanditos. Sacamos y dejamos que se enfrien.
Con una cucharita sacamos la pulpa y reservamos.
Calentamos el  aceite , freimos la cebolla y el comino durante 2 minutos, removiendo continuamente.
Añadimos la cayena, y las especias.
Añadimos ahora la sal , la salsa de menta y el yogur natural. Mezclamos bien.
Agregamos la pulpa de las verduras y rehogamos durante 7 minutos más a fuego medio sin dejar de remover, hasta que todo el líquido haya sido absorbido y el guiso esté bastante seco.
Colocamos el estofado en una fuente de barro o en varias individuales , decoramos con menta fresca y servimos caliente.

Comentarios:
este estofado también se puede hacer sólo con berenjena. Es genial para tomarlo en invierno,, pues es una forma de tomar verdura calentita y tiene muy pocas calorias.( Así podemos tomarnos por la tarde una magdalena jejeje).

13 comentarios:

  1. Qué rica y sobre todo sana receta, me pasa como a ti Helena que me gusta mucho la cocina con vegetales, ya te contaré que tal me sale, me ha encantado visitar tu blog, Besos de Carlta

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  2. Que rica !!! Me encantan las verduras y las recetas como la que has hecho tú, es muy original y tiene que estar de lujo !!!!
    Muchas gracias por ponerla
    Feliz semana
    Besos

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  3. ¡Tremenda pinta tiene!, debe estar delicioso.
    besos

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  4. Estofado de verduras! qué bueno y con pocas calorías, además con todo ese aliño, demasiao pa'l cuerpo.
    Besos

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  5. Me gusta este estofado de verduras con la salsa a base de yogur y el toque de menta.
    Besos.

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  6. Hola!
    A mi asi tan especiadito me gusta!!
    Además es de las mias sin carne.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  7. Wow qué receta tan magnífica.

    Con tu permiso me la llevo para mi rincón que me ha encantado.

    Te superas dia a dia ;)

    Besinos.

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  8. Helena...ya tu nombre me encanta ya que adoro Grecia y su comida...soy tu seguidor 151 y eso me encanta!!!
    Por lo demás...tu blog me parece fantástico y la historia de tu llegada a la cocina es genial...un besote grande del gato!

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  9. Helena vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    Felicidades por tus 100 seguidores.

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  10. Gracias a todos, ahora mismo voy a por el premio ayyy que iluuuu

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  11. Helena que pinta tiene ese estofadito, se ve riquisimo. Besos

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  12. Impresionante!! yo también me casé hace diez años (los hará en septiembre), comencé con el libro de Simone Ortega y quemé nosecuantas lentejas!!!
    Qué casualidades...
    Por aquí me quedo.
    Besinos

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  13. También ese fue mi primer libro de cocina y lo sigo usando mucho, el pobre está viejísimo !le falta hasta la tapa de atrás!!!También voy a hacer diez años de casada en septiembre!!! y tengo un niño y una niña... Vamos, que como dice Isabel me quedo por aqui para ver más cositas con verduras... y porque tanta casualidad tiene su miga.

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