Ingredientes:
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate
1 cabeza de merluza, huesos ...etc..
150 g de gambas
4 chipirones
500 g de mejillones
200 g de chirlas
2 vasos de arroz
4 vasos y medio de agua.
perejil
azafrán
sal.
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocemos los mejillones , las cabezas de las gambas y los huesos de pescado y colamos el caldo.Reservamos.
Ponemos a calentar aceite y sofreimos, los ajos, el pimiento,las chirlas y los chipirones cortados en trozos.Cuando estén echos los chipiromes añadimos el tomate pelado y cortado en trozos.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos el arroz.
Ahora añadimos 4 vasos y medio del caldo reservado.
Incorporamos las gambas, un poco de perejil y el azafrán tostado .
Colocamos por encima los mejillones y dejamos a fuego medio durante 20 minutos.
Tapamos con un paño la paellera y dejamos reposar unos minutos.
Servimos caliente.
Comentarios:
Esta cantidad de ingredientes es para 4 personas, las medidas son 1 vaso de arroz por cada dos personas y el doble + un poquito de agua.
Yo suelo hacer paella los domingos, aunque no todos, y las que más me gustan son con marisco, esta tuya me la pido para hoy.
ResponderEliminarBuen domingo
Que pinta tiene esta paellita!!!! He estado algunos días sin poder pasar por aquí y me encuentro esta peazo receta, que da un hambre.....
ResponderEliminarUn besote!!!
Helenaaaa!!! te ha quedado superbien!!! a mí la que más me gusta es esta de mariscos! soy fino eh! jejejeej!!!! ganas de una tapina pordiossss!
ResponderEliminar;) feliz domingo!
Qué maravilla Helena!
ResponderEliminarYo no estoy enfada con la carne, pero la paella me gusta más sólo con pescadito, la mixta me va menos, así que me llevo una buena ración ok? jejeje
Te ha quedado espectacular!
Besooote!
Que rica la paella !!!!
ResponderEliminarA mi no me gusta mezclar, cuando hago paella es sólo de marisco, si quiero echarle carne hago un arroz con verduras y apañao
Kris
Que pinta!
ResponderEliminarAyer cene jamon Serrano asi Que estoy contento
Pero hoy Volvemos a Los macarrones
Riquísima paellita.
ResponderEliminarBesos