Ya estamos en la tercera semana de la propuesta de Cakes Palma, la magdalena de la semana y como las otras dos semanas están muy ricas. Ella proponía hacer un glaseado y decorarlas con una vela de cumpleaños pero yo he preferido decorarlas de otra manera. Las aprovecho para celebrar que el blog tiene ya 100 seguidores, me pareció increible cuando lo ví. Muchas gracias a todos, jamás pensé en llegar a 100 en menos de dos meses. Gracias , de verdad, esto hace que tenga muchas, muchas ganas de seguir. Por cierto he tenido que quitar la entrada del concurso mami, papi... yo también porque la había publicado antes de tiempo. Los niños estaban tan emocionados que no nos dimos cuenta de las fechas .No sé si se borrarán los comentarios que me habíais dejado pero los he leido todos . Gracias a todos, a los niños les ha hecho mucha ilusión. La publicaré de nuevo cuando sea la fecha. Y a la mamá americana de Alberto y Sara, Thanks for your love. I would like very much to meet you. No me enrrollo más. Aquí os dejo las fotos y la receta. ¿Qué os parecen?
Ingredientes:
- 280g. de harina.
- 1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
- Una pizca de sal.
- 115g. de azúcar extrafino.
- 2 huevos.
- 250 ml. de leche.
- 6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
- Ralladura fina de 1 limón.
Para el glaseado:
-85g. de mantequilla en pomada.
-175g. de azúcar glas.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar. En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, el aceite y la ralladura.
-Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Para preparar el glaseado:
- Ponemos la mantequilla en un cuenco grande y batimos hasta que adquiera una textura esponjosa
(por experiencia, recomiendo batidora eléctrica de varillas).
-Agregamos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa.
Cuando las magdalenas estén frías, recubrimos con un poco del glaseado , decoramos.
Felicidades por esos 100 seguidores, es todo un logro y la manera de celebrarlo estupenda porque te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarun beso
Muchas felicidades!!! q wena pinta tienen esas magdalenas!! pasame unas para el cafelito jeje
ResponderEliminarbesitos
Felicidades por los 100 paisana!!!! que pintaza tiene esa magdalena pordiosbendito.
ResponderEliminarA ver si nos vemos en las próximas fiestas.
besitos
Preciosas esas magdalenas y enhorabuena por tus 100 seguidores.
ResponderEliminarUn besito
Pero que bonitas! Me encanta como las has decorado!
ResponderEliminarEnhorabuena por todos esos seguidore!
Te los mereces :)
Un besote!
Te han quedado preciosas!! Esto me recuerda que hace tiempo que tengo que hacer magdalenas en casa ;)
ResponderEliminarFeliz finde!!
mola
ResponderEliminarTiene buena pinta. A ver si conectas