Bueno pues aquí estamos otra vez con las galletas de la segunda semana, de la propuesta de Cakes Palma son de canela y chocolate. Quedan blanquitas y tienen un sabor a mantequilla delicioso. ¿Sabiais que dicen que el secreto de la cocina francesa es mantequilla, mantequilla y mantequilla? La verdad es que a mi no me gusta mucho abusar de la mantequilla pero reconozco que su sabor es incomparable en la repostería. A mi me han quedado así ¿qué os parecen?:
Ingredientes para 30 galletas:
-225g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino.
-1 yema de huevo ligeramente batida.
-2 cucharaditas de extracto de naranja.
-280g. de harina.
-100g. de pepitas de chocolate negro.
-Una pizca de sal.
Para la cobertura:
-1 y 1/2 cucharada de azúcar extrafino.
- 1 y 1/2 cucharada de canela molida.
Preparación:
-Precalentamos el horno a 190ºC y forramos dos bandejas con papel de hornear.
-Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera. Después, vamos incorporando la yema y el extracto de naranja mientras batimos. Tamizamos la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y añadimos las pepitas de chocolate. Removemos bien hasta que no queden grumos.
-Para preparar la cobertuta de canela, mezclamos el azúcar y la canela en polvo en un plato llano.
-Con una cuchara, tomamos una porción de la mezcla y formamos una bola. Después, las "rebozamos" con la mezcla de azúcar y canela. Seguimos el mismo procedimiento con el resto de la masa. Colocamos las bolas en las bandejas dejando espacio entre ellas.
-Horneamos entre 12 y 15 minutos. Una vez fuera del horno, las dejamos en las bandejas para que se enfríen y, con la ayuda de una espátula, las colocamos en una rejilla.
Comentarios:
Yo las he metido en una cajita de lata de esas de galletas holandesas para que se conserven mejor.
Ay otras galletitas, qué buenas! no me va dar tiempo a hacer todas y quiero probarlas cuanto antes.
ResponderEliminarBesos
Me parece que tienen que estar de escandalo ;D
ResponderEliminarQue bueno el toque de la canela, te copio las galletas para probarlas :D
ResponderEliminarUna preguntita, donde consigues el azucar extrafino?
Hola Elena muchas gracias por tu visita a mi blog , gracias a ti he podido descubrir el tuyo y estas galletas se ven estupendas.
ResponderEliminarMe preguntabas si podías hacer las baguettes con salvado de trigo y masa madre en tu pani y claro que lo puedes hacer , yo la suelo utilizar para amasar y o bien la dejo reposar la hora dentro de la cubeta o la pongo en un bol de cristal tapada y después es cuando les doy la forma y las horneo , seguro que te salen muy bien
Mil besossss
Que barbaridad dos ingredientes riquisimos y con el aroma de canela...irresistibles.
ResponderEliminarbss
Pues solo les veo un defecto : que no las puedo catar jaja...
ResponderEliminarTe han quedado bonitas no, lo siguiente.
Bsinos mil.
El sabor es muy bueno, pero tampoco me gusta abusar de la mantequilla, la uso más bien poco.
ResponderEliminarSon muy tentadoras.
Besos.