Galletas de canela y pepitas de chocolate.

Bueno pues aquí estamos otra vez con las galletas de la segunda semana, de la propuesta de Cakes Palma son de canela y  chocolate. Quedan blanquitas y tienen un sabor a mantequilla delicioso. ¿Sabiais que dicen que el secreto de la cocina francesa es mantequilla, mantequilla y mantequilla?  La verdad es que a mi no me gusta mucho abusar de la mantequilla pero reconozco que su sabor es incomparable en la repostería. A mi me han quedado así ¿qué os parecen?:





Ingredientes para 30 galletas:

-225g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino.
-1 yema de huevo ligeramente batida.
-2 cucharaditas de extracto de naranja.
-280g. de harina.
-100g. de pepitas de chocolate negro.
-Una pizca de sal.
 Para la cobertura:
-1 y 1/2 cucharada de azúcar extrafino.
- 1 y 1/2 cucharada de canela molida.

Preparación: 

-Precalentamos  el horno a 190ºC y forramos dos bandejas con papel de hornear.
-Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera. Después, vamos incorporando la yema y el extracto de naranja mientras batimos. Tamizamos la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y añadimos las pepitas de chocolate. Removemos bien hasta que no queden grumos.
-Para preparar la cobertuta de canela, mezclamos el azúcar y la canela en polvo en un plato llano.
-Con una cuchara, tomamos  una porción de la mezcla y formamos  una bola.  Después, las "rebozamos" con la mezcla de azúcar y canela. Seguimos el mismo procedimiento con el resto de la masa. Colocamos las bolas en las bandejas dejando espacio entre ellas.
-Horneamos entre 12 y 15 minutos. Una vez fuera del horno, las dejamos en las bandejas para que se enfríen y, con la ayuda de una espátula, las colocamos en una rejilla.

Comentarios:
Yo las he metido en una cajita de lata de esas de galletas holandesas para que se conserven mejor.

7 comentarios:

  1. Ay otras galletitas, qué buenas! no me va dar tiempo a hacer todas y quiero probarlas cuanto antes.
    Besos

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  2. Me parece que tienen que estar de escandalo ;D

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  3. Que bueno el toque de la canela, te copio las galletas para probarlas :D
    Una preguntita, donde consigues el azucar extrafino?

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  4. Hola Elena muchas gracias por tu visita a mi blog , gracias a ti he podido descubrir el tuyo y estas galletas se ven estupendas.
    Me preguntabas si podías hacer las baguettes con salvado de trigo y masa madre en tu pani y claro que lo puedes hacer , yo la suelo utilizar para amasar y o bien la dejo reposar la hora dentro de la cubeta o la pongo en un bol de cristal tapada y después es cuando les doy la forma y las horneo , seguro que te salen muy bien
    Mil besossss

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  5. Que barbaridad dos ingredientes riquisimos y con el aroma de canela...irresistibles.
    bss

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  6. Pues solo les veo un defecto : que no las puedo catar jaja...

    Te han quedado bonitas no, lo siguiente.

    Bsinos mil.

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  7. El sabor es muy bueno, pero tampoco me gusta abusar de la mantequilla, la uso más bien poco.
    Son muy tentadoras.
    Besos.

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