Habas al aroma de menta.

La mejor época para comprar habas frescas es la primera mitad del año. Así que estamos en época de habas. Por eso hoy os propongo esta receta con habas, jamón y menta fresca. Resulta muy sabrosa, podeis hacerla con habas frescas o congeladas. Espero que os guste:




Ingredientes:

1 cebolla 
1 zanahoria pelada
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra.
100 g de jamón serrano en taquitos.
500 g de habas frescas desgranadas
100 g de vino blanco
1 cucharadiita de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
2 ramitas de menta fresca.

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla , la zanahoria y el ajo. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos hasta que esté doradita la cebolla.
Añadimos el jamón en tacos y rehogamos 5 minutos más.
Añadimos las habas, el vino , la sal, la pimienta y la menta.
Cocemos a fuego lento durate 20 minutos.
Cuando estén blanditas las servimos en una fuente y decoramos con unas hojas de menta fresca.

Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo y troceamos programando 3 seg velocidad 5.
Añadimos el aceite y el jamon y sofreimos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colocamos la mariposa en las cuchillas , incorporamos las habas, el vino , la sal , la pimienta y la menta.
Programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servimos en una fuente y decoramos con menta fresca.

Comentarios:
Este plato es ideal para una cena ligera, o como entrante. Podeis acompañarlo con pan de ajo y un buen vino tinto, a mi particularmente me gusta acompañarlo de Rivera del Duero.

1 comentario:

  1. A mi es que las habas me encantan, sea como sea... y con esa receta creeeeeeo que me van a encantar.

    Un abrazo

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