La mejor época para comprar habas frescas es la primera mitad del año. Así que estamos en época de habas. Por eso hoy os propongo esta receta con habas, jamón y menta fresca. Resulta muy sabrosa, podeis hacerla con habas frescas o congeladas. Espero que os guste:
Ingredientes:
1 cebolla
1 zanahoria pelada
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra.
100 g de jamón serrano en taquitos.
500 g de habas frescas desgranadas
100 g de vino blanco
1 cucharadiita de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
2 ramitas de menta fresca.
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla , la zanahoria y el ajo. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos hasta que esté doradita la cebolla.
Añadimos el jamón en tacos y rehogamos 5 minutos más.
Añadimos las habas, el vino , la sal, la pimienta y la menta.
Cocemos a fuego lento durate 20 minutos.
Cuando estén blanditas las servimos en una fuente y decoramos con unas hojas de menta fresca.
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo y troceamos programando 3 seg velocidad 5.
Añadimos el aceite y el jamon y sofreimos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colocamos la mariposa en las cuchillas , incorporamos las habas, el vino , la sal , la pimienta y la menta.
Programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servimos en una fuente y decoramos con menta fresca.
Comentarios:
Este plato es ideal para una cena ligera, o como entrante. Podeis acompañarlo con pan de ajo y un buen vino tinto, a mi particularmente me gusta acompañarlo de Rivera del Duero.
A mi es que las habas me encantan, sea como sea... y con esa receta creeeeeeo que me van a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo