Pez espada en salsa de cerveza.

Hoy de menú tenemos pescado. El pez espada, se suele comer a la plancha, pero resulta un poco aburrido así que esta vez lo he preparado con una salsita de cerveza. Así resulta mucho más jugoso y divertido. ¿No os parece? Animaros a prepararlo que es muy facilito y rapidisimo de hacer. Bon appétit!




Ingredientes:

150 g de cebolla
2 dientes de ajo.
100 g de aceite de oliva
200 g de tomate triturado (natural o en conserva , yo lo he utilizado natural)
200 g de cerveza rubia
1 hoja de laures
sal, pimienta.
500 g de filetes de pez espada en 4 trozos.

Preparación:

Picamos la cebolla y los ajos  y sofreimos en el aceite.
Cuando esté pochadito añadimos el tomate ( si es natural, lo trituramos primero), y dejamos cocer 5 minutos.
Incorporamos la cerveza, el laurel y un poco de sal. y dejamos cocer a fuego medio 12 minutos.
Trituramos la salsa.
Hacemos el pescado a la plancha o al vapor. Emplatamos y echamos la salsita por encima.
Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.

Si teneis Thermomix lo preparais de la siguiente manera:
Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y programamos 3 seg velocidad 5. Bajamos los restos del vaso hacia las cuchillas.
Programamos 8 minutos Varoma, velocidad 1.
Añadimos el tomate y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorporamos la cerveza, el laurel y un poco de sal. Salpimentamos el pescado y lo colocamos en el recipiente varoma. Lo colocamos en su posición y programamos 12 minutos, Varoma, velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma, dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos programando 20 seg, velocidad progresiva 5-10
Servimos el pescado con la salsa y espolvoreamos por encima perejil picado.

Comentarios:
Podeis servirlo acompañado de arroz, verduras al vapor, o patatas fritas.
Si la salsa os gusta más espesa podeis dejarla cocer 5 minutos más después de triturarla.

6 comentarios:

  1. A la plancha ya está de vicio pero con esa salsina aún lo hace mas apetitoso.

    Voy corriendooooooooooo a buscar el pan jeje...

    Besinos guapa.

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  2. Es uno de los pescado que mas me piden en casa...a la plancha lo devoran ..pero con salsita lo desmaterializan hasta con la vista ..esta receta me gusta mucho ..besos MARIMI

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  3. Este pescado está muy rico solo, lo probaremos con esa salsa tan buena que has preparado.
    Un beso

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  4. Que buena pinta, no he hecho nunca pez espada, en mi casa no son mucho de pescados, pero con esta salsa tiene que estar buenísimo!
    Saludos

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  5. Qué buena pinta, nosotros solemos tomarlo a la plancha, pero para alguna vez esa salsita merece la pena.
    Un besito

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  6. La salsa tiene que aportarle mucha jugosidad.
    Besos.

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