Esta es una manera muy fácil de cocinar el pollo y queda muy blandito y jugoso. Yo lo he hecho porque el pollo asado y frito a mi Nicolás se le hace bola y depende del día le cuesta bastante comerselo . Cocinandolo de esta forma se lo come muy bien. Lleva almendras fritas pero como yo no tenía le he puesto almendras crudas que son las que yo suelo tener en casa. Yo lo sirvo acompañandolo de unas patatas a lo pobre que a muchos les gustan más todavía que el pollo. Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
100 g de almendras
2 huevos duros.
100 g de aceite de oliva virgen extra.
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
1 pollo cortado en trozos grandes (preferiblemente de corral)
200 g de vino blanco
150 g dde agua
Unas hebras de azafrán
2 hojas de Laurel
Pimienta y sal
Perejil picado
Preparación:
Separamos las yemas de los huevos duros y reservamos. Troceamos la clara y reservamos.
Hacemos el sofrito rehogando en el aceite la cebolla y el ajo picados hasta que estén blanditos. (Si teneis thermomix: 7 minutos Varoma Velocidad 2)
Añadimos el pollo troceado y lo movemos bien durante 4 minutos. (Thermomix: 4 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.)
Añadimos el resto de los ingredientes menos las yemas y claras y el perejil y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Añadimos las yemas y cocemos un poquito más para que se liguen a la salsa. (Thermomix: 20 minutos 100º giro a la izquierda, quitamos el cubilete, ponemos el cestillo. cuando falten 2 minutos para terminar ponemos las yemas )
Añadimos las claras reservadas y el perejil y rectificamos de sal.
Comentarios:
Esta receta, mejora de un día para otro.
Me encanta este pollito, y la salsita es para no dejar de mojar pan ;-)
ResponderEliminarBesos wapa
Que rico este pollito, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he comido el pollo asi ni lo he cocinado, pero parece rico y sencillo.
ResponderEliminarPor cierto no sé que tienes en el blog que se abren un montón de popups, seguro que es algún contador o alguna cosa así de fuera de blogger
Besis!
Elena, esa receta me recuerda a mi mami, la hacía mucho. La recordaré que me haga un tupper jajajajja
ResponderEliminarbesos
Pues mira,
ResponderEliminarEs muy famoso pero no lo hemos probado nunca.Ahora ya no tenemos excusa...
Muchas gracias por la receta, guapa!
UN besazo!
Las receetas que llevan almendras me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por vuestros comentarios, mira que sois majetes...un besazo para todos.
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