He recibido en casa un envio de Harinas Santa Rita, me ha encantado recibirlo porque es justo lo que necesitaba así que desde aquí quiero darles las gracias, especialmente a Pedro Juan López que ha sido muy amable explicandome los distinto tipos de harina y cuál es mejor para cada receta.
Me ha encantado el planteamiento que tienen, buscan la forma de hacer feliz a todas las personas que les gusta cocinar o que disfrutan con una buena comida.
Además utilizan envases exclusivos y originales que no solo conservan muy bien el producto sino que además son muy resistentes (con estos no se te rompe el paquete de harina y se te sale por todas partes), además cuando se gasta los podeis utilizar como tápper, y se pueden congelar y meter en el microondas jejeje ¡ hay que ser prácticos y reciclar!
Tienen un montón de variedades podeis visitar su página www.santaritaharinas.com
A mi me han enviado estas variedades que hoy mismo voy a utilizar:
A todas las variedades que me han mandado yo las voy a dar buen uso jejeje pero tienen muchas más.
He empezado utilizando la de bizcochos y magdalenas para hacer Las magdalenas de esta semana.
Una vez más Gracias a Harinas Santa Rita por apoyarnos a todos los que nos encanta la cocina.
Bueno y aquí están las magdalenas de la semana. Magdalenas de ron y albaricoque.
Ella nos dio la receta con Brandy pero yo he utilizado ron. Me han gustado mucho porque los orejones no se notan están triturados y lleva el sabor pero no tiene tropezones, por eso los niños se las han comido muy bien.
Y el toque de licor es muy suave , de verdad están ricas animaros a hacerlas.
Como os he mencionado antes, os recomiendo utilizar la harina especial para reposteria de Santa Rita. Se llama Bizcochos y Magdalenas. Quedan super esponjosas.
El buttermilk yo no lo encuentro por ningun sitio así que lo he hecho yo . He cogido un yogur de los que hago yo, le he echado un chorrito de limón, se deja reposar un rato y listo!
Como os he mencionado antes, os recomiendo utilizar la harina especial para reposteria de Santa Rita. Se llama Bizcochos y Magdalenas. Quedan super esponjosas.
El buttermilk yo no lo encuentro por ningun sitio así que lo he hecho yo . He cogido un yogur de los que hago yo, le he echado un chorrito de limón, se deja reposar un rato y listo!
Este ha sido el resultado ¿Os gusta? Las he decorado así porque me encantan los almendros en primavera.
Os pongo la receta, espero que os guste:
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
-100g. de orejones de albaricoque en trozos grandes.
-3 cucharadas (1 cda. =15 ml.) de ron
-280g. de harina especial para reposteria Santa Rita "Bizcochos y Magdalenas".
-1 cucharada de levadura en polvo (15ml).
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120ml.) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada.
-175 ml. de suero de mantequilla.
Preparación:
-Ponemos los orejones troceados en un cuenco, añadimos el ron y los dejamos macerar durante una hora. Después, los introducimos en un robot de cocina (los orejones y el brandy) y los trituramos hasta obtener un puré no muy fino.
-Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar.
-Batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos el puré de albaricoque, el suero de mantequilla y el aceite.
-Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
-Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Os pongo la receta, espero que os guste:
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
-100g. de orejones de albaricoque en trozos grandes.
-3 cucharadas (1 cda. =15 ml.) de ron
-280g. de harina especial para reposteria Santa Rita "Bizcochos y Magdalenas".
-1 cucharada de levadura en polvo (15ml).
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120ml.) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada.
-175 ml. de suero de mantequilla.
Preparación:
-Ponemos los orejones troceados en un cuenco, añadimos el ron y los dejamos macerar durante una hora. Después, los introducimos en un robot de cocina (los orejones y el brandy) y los trituramos hasta obtener un puré no muy fino.
-Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar.
-Batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos el puré de albaricoque, el suero de mantequilla y el aceite.
-Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
-Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Helena felicidades por ese lote...a preparar ricas recetas ^^
ResponderEliminarQue esponjisitas te han quedado las magdalenas...yo las haré mañana,aun tengo que comprar los orejones ^^
besotess!! buen finde ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/
Ummm.........qué estupendas, y qué aspecto tan delicioso!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los orejones !!!!! encantado de la receta, de vuestra atención y me pongo manos a la "masa"
ResponderEliminarSaludos cordiales. Pedro J. López de santaritaharinas punto com
Las harinas Santa Rita son muy buenas pero los envases son un coñazo, una vez que los abres ya no cierran bien nunca jijiji
ResponderEliminarEstas magdalenas tienen una pinta brutal!!! con lo que me gustan!!
Besis!
Tremendas te han quedado estas magdalenas!!! Que ricas, igual preparo las mismas porque tengo de todo, ummmm que ricas.
ResponderEliminarUn besote enorme!!!
Vaya buen lote que te han enviado, qué suerte!. Te van a venir fenomenal para todas tus recetitas, como estas magdalenas que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBuen finde
Uyyyyyyy que esa foto la he visto yo antes jajajaaj... te quedaron genial niña..que envidia!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Pero cuántos regalitos os hacen, asi da gusto ;)
ResponderEliminarLas magdalenas están para pecar , pecar y volver a pecar jaja....aprovecharé antes de que llegue la operación bikini ;)
Buen finde , besinos.
Oye Helena que suerte!!! y que magdalenas más ricas.
ResponderEliminarun abrazo paisana
Te han quedado muy bien y con esa decoración, preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado muy gorditas, están muy chulas!! Qué suerte con el pack, ya nos irás poniendo recetas :-)
ResponderEliminarbessisssssssss
aiiis tienen una pinta !!! escucha soy un desastre y acabo d leer tu mensaje toma t paso la direccion vale??
ResponderEliminarwww.latartienda.com espero q t gusteeee ;)
FELICIDADES !!!
ResponderEliminarQue contenta estarás !!
Que gran pinta la de esas magdalenas
Kris
Mira que gran recetita y que original!
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