Paella marinera.

Hoy me apetecia mucho comer paella, hacia tiempo que no la comia. He pensado hacerla solo con marisco porque la carne y yo estamos enfadados.Así que he ido a la pescaderia y he comprado mejillones, chirlas, gambas, chipirones...y este ha sido el resultado. Seguro que a mi hermano que está viviendo en América le da mucha envidia. Alberto...te la dedico.




Ingredientes:

1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate
1 cabeza de merluza, huesos ...etc..
150 g de gambas
4 chipirones
500 g de mejillones
200 g de chirlas
2 vasos de arroz
4 vasos y medio de agua.
perejil
azafrán
sal.
Aceite de oliva virgen extra



Preparación:

Cocemos los mejillones , las cabezas de las gambas y los huesos de pescado y colamos el caldo.Reservamos.
Ponemos a calentar aceite y sofreimos, los ajos, el pimiento,las chirlas  y los chipirones cortados en trozos.
Cuando estén echos los chipiromes añadimos el tomate pelado y cortado en trozos.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos el arroz.
Ahora añadimos 4 vasos y medio del caldo reservado.
Incorporamos las gambas, un poco de perejil  y el azafrán tostado .
Colocamos por encima los mejillones y dejamos a fuego medio durante 20 minutos.
Tapamos con un paño la paellera y dejamos reposar unos minutos.
Servimos caliente.


Comentarios:
Esta cantidad de ingredientes es para 4 personas, las medidas son 1 vaso de arroz por cada dos personas y el doble + un poquito de agua.

7 comentarios:

  1. Yo suelo hacer paella los domingos, aunque no todos, y las que más me gustan son con marisco, esta tuya me la pido para hoy.
    Buen domingo

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  2. Que pinta tiene esta paellita!!!! He estado algunos días sin poder pasar por aquí y me encuentro esta peazo receta, que da un hambre.....

    Un besote!!!

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  3. Helenaaaa!!! te ha quedado superbien!!! a mí la que más me gusta es esta de mariscos! soy fino eh! jejejeej!!!! ganas de una tapina pordiossss!

    ;) feliz domingo!

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  4. Qué maravilla Helena!

    Yo no estoy enfada con la carne, pero la paella me gusta más sólo con pescadito, la mixta me va menos, así que me llevo una buena ración ok? jejeje

    Te ha quedado espectacular!

    Besooote!

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  5. Que rica la paella !!!!
    A mi no me gusta mezclar, cuando hago paella es sólo de marisco, si quiero echarle carne hago un arroz con verduras y apañao

    Kris

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  6. Que pinta!
    Ayer cene jamon Serrano asi Que estoy contento
    Pero hoy Volvemos a Los macarrones

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