Sencilla y rica rica. Muy importante que la albahaca esté bien fresca. Os pongo ideas para diferentes presentaciones:
Que la disfruteis!
Ingredientes
(450 gramos) de mozzarella fresca de su elección
- ½ taza a 1 taza de salsa de aceite de albahaca, ajuste al gusto
- 4 a 6 cucharadas de reducción de vinagre balsámico, ajuste al gusto
Para acompañar
(opcional):
Cortamos
la mozzarella fresca en rodajas o cuartos, o dejamos completa,
según nuestro gusto o la presentación deseada.
Para servir la
ensalada caprese en una bandeja:
Arreglamos las rodajas/cuartos de tomate y mozzarella en una bandeja o
platillo para servir. Podemos usar uno o dos platillos/bandejas,
dependiendo del tamaño.
Para las rodajas, podemos ir alternando una
rodaja de queso con una de tomate, se puede hacer en forma
horizontal (o sea los tomates primeros en una sola capa y luego las
rodajas de queso encima), o alternar de una forma
ligeramente diagonal. Para un plato rectangular o cuadrado, podemos
crear capas horizontales rectas, y para un plato redondo puede
formar una ronda con los ingredientes.
rociamos la ensalada de mozzarella y tomate con el aceite de albahaca
y la reducción de vinagre balsámico (o vinagre balsámico
regularServimos inmediatamente.
- Colocamos las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva, los dientes de ajo y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos. Mezclamos o licuamos hasta que obtengamos una consistencia suave. Probamos y ajustamos la sal según su gusto.
- La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar en 1 o 2 días.
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