Ingredientes:
- Para la mahonesa:
- 250 ml de aceite
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Para el bizcocho:
- 360 gr de harina de trigo
- 240 gr de azúcar
- 250 ml de agua
- 5 cucharadas de cacao puro
- 1 sobre de levadura química (16 gr de polvo para hornear)
- 1 cucharadita de canela molida
- Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate para fundir
- 50 ml de nata líquida
- Physalis para decorar
Para
hacer la mayonesa
pon el aceite, los huevos y la sal en el vaso de la batidora.
Introduce la batidora y bate los ingredientes sin moverla. Cuando
empiece a emulsionar, haz movimientos suaves con la batidora hacia
arriba y abajo hasta que la mahonesa esté lista.
Pon
en un bol la mahonesa, la harina, el azúcar, el agua, el cacao, la
levadura y la canela y bate
todo con
la batidora hasta tener una masa homogénea.
Unta
un molde con un poco de aceite y harina y rellénalo con la masa.
Introduce el molde en el horno precalentado y hornea a
180ºC durante 45 minutos aproximadamente, hasta que esté hecho.
Para saber si el bizcocho está hecho, introduce la punta de un
cuchillo: si sale limpia está listo, pero si no, déjalo unos
minutos más. Saca el bizcocho del horno y deja templar.
Para
la cobertura
de chocolate,
pon en un cazo la nata a calentar y añade el chocolate troceado.
Remueve hasta que esté totalmente fundido.
tiene que estar de vicio ñam ñam
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