Buñuelos de viento


Esta tarde me he dedicado a hacer buñuelos de viento. La verdad es que como todo tienen su truco. El secreto está en la temperatura del aceite que tiene que ser la adecuada para que se hinchen y después se doren. Esto se consigue poniendo el fuego a temperatura media. Pondremos un poquito de masa cuando el aceite esté caliente y cuando veamos que se hincha esa es la temperatura adecuada. Si está demasiado caliente no se hinchan y no conseguiremos que queden huecos por dentro.
Yo los he rellenado de nata y crema pastelera.
Aquí os dejo la receta, espero que os gusten tanto como a mi y os queden perfectos.

 



Ingredientes:



35 g de mantequilla

1 vaso de agua

150 g de harina

1 limón

sal

azúcar glass

canela

3 o 4 huevos.

Aceite de girasol para freir.



Preparación:



Ponemos una olla en el fuego con el vaso de agua la mantequilla la piel del limón y una pizca de sal.

Después que hierba durante al menos 1 minuto bajamos el fuego un poquito y añadimos poquito a poco la harina. Dejamos que cueza un poquito .

Después de 2 o 3 minutos a fuego lento para que se cueza un poco la masa la dejamos entibiar unos minutos.

Retiramos la masa a un bol y vamos integrando los huevos uno a uno. Si quedan grumos añadimos un huevo mas.

Ponemos aceite de girasol en una sartén grande y calentamos a fuego medio.

Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo un poco de masa y friendo .

Tienen que hincharse y después dorarse un poquito.

Los retiramos a una bandeja con papel absorbente y dejamos enfriar.

Ponemos azúcar y canela y espolvoreamos por encima.

También podemos rellenarlos de nata, chocolate, crema pastelera, etc...


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