Vin Chaud Alsacien (Vino caliente especiado )

Esta receta es de la zona de LÁlsace , la toman los días frios para entrar en calor.
Es una receta muy buena para los días de invierno y para esas reuniones familiares que se alargan durante la noche.
Se toma calientey recién hecho, espero que os guste:



Ingredientes para 15 raciones:

1 Limón
2 naranjas.
1500 g de vino tinto joven
250 g de azúcar.
50 g de azúcar vainillado.
2 palos de canela.
4 unidades de anís estrellado
4 clavos de olor.
1 pellizco de nuez moscada molida.

Preparación:

Con la ayuda de un pelador , retiramos la piel del limón y de una de las naranjas. Reservamos.
Pelamos las naranjas y el limón sin piel blanca.
Colocamos los gajos pelados en una jarra.
Mezclamos  el vino con el azúcar y el azucar vainillado  (Con thermomix : mezclamos 10 seg, velocidad 4 )
Añadimos la canela, las pieles de naranja y limón y cocemos durante  10 minutos.. (Thx: 10 minutos varoma velocidad 1)
Agregamos el anís estrellado , el clavo , la nuez moscada y cocemos durante 15 minutos mas. (Thx: 15 minutos, 100º velocidad 1)
Colamos y servimos caliente. (Thx : Ponemos el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espátula vertemos el vino en una jarra)


5 comentarios:

  1. Por aquí también es muy tipico el tomar vino caliente con un poco de azúcar pero en este caso blanco. Anota la receta porque ya se está empezando a notar, yo no soy de estos brebajes, pero en días muy, muy fríos mi marido se lo lleva a la carpintería porque la nave es muy fría.
    Feliz semana

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  2. Muy buena la receta, yo hice una similar hace dos años en cacerola, y salió muy rico. Para Navidad. Saludos,

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  3. Vaya! no lo habia visto nunca, me parece una receta muy interesante para una reunion con quien sea para estos días de frío polar que ha llegado a nuestras vidas.
    Tengo la Thermomix, así que lo haré para estas Navidades y te cuento.
    Gracias por la propuesta, me encanta tu blog!

    http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/

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  4. Que bueno el vino caliente,aquí frio no hace mucho pero es que debe apetecer igual en Navidad
    No tenía la receta,así que me la llevo ya mismo
    Un beso

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  5. Buenisima receta...me gusta mucho este vino sobre todo en tiempo de frio.

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