Sigo haciendo cositas con mi super calabaza cenicienta, hoy toca esta tarta de chocolate que la verdad, no sabe nada a calabaza. Esta buenisima! a mis nenes les entusiasmo.
La decoracion super basica, no necesita mas! ganache de chocolate, a ver si os gusta:
Ingredientes:
* 300gr. de harina de repostería
* 1 sobre de levadura Royal
* 150gr. de azúcar
* 125gr. de mantequilla o margarina
* 4 cucharadas de chocolate puro (yo uso Valor)
* 1 pizca de sal, un poco de aroma de limon.
* 3 huevos
* 300gr. de calabaza (ya cocida)
* 125ml. de leche (yo uso semidesnatada)
* ganache de chocolate para cubrir.
Elaboración:
- Limpiamos la calabaza de piel y pipas, la troceamos y la cocemos, sin añadirle sal.
Podemos cocerla al vapor, en el horno o en el microondas. Yo opté por
este último: Se corta en dados y se pone en un bol cubierto con film
transparente o una tapadera apta para micro y se deja unos 5 minutos
aprx. a potencia máxima.
Una vez cocida la dejamos sobre un colador para que pierda su agua.
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos un molde con mantequilla.
En un bol mezclamos: la harina (tamizada), la levadura, el cacao, la ralladura de limón y la sal
- En otro bol, batimos (yo utilizo las varillas eléctricas) la
mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. A
continuación, añadimos los huevos de uno en uno: cuando hayamos
incorporado uno, añadimos el siguiente.
Cuando los huevos estén incorporados a la masa, añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.
- Con las varillas a velocidad baja vamos añadiendo poco a poco la
mezcla de la harina, alternandola con la leche, hasta terminar ambos.
- La mezcla resultante la echamos en el molde (el de la foto es de
25cm)y horneamos a 180º unos 30 o 40 minutos (dependerá de cada horno.
Para ver si está hecho, podemos pinchamos con un palito de madera y si
sale seco es señal de que está hecho)
- Sacamos del horno, dejamos reposar , desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
- Una vez que esté frío cubrimos con ganache de chocolate y hacemos unos dibujos con un tenedor.
Muy rica tarta y postre de temporada.
ResponderEliminarFeliz puente
Holaaa, es una tarta fantástica, ha quedado super bonita y sin duda estaría riquísima. El sabor a calabaza tiene que ser muy peculiar.
ResponderEliminarUn besooo
Calabaza y chocolate muy buenos amigos!!!! Perfecta y bonita! Bss
ResponderEliminarWow! puro godimento!
ResponderEliminarqué rica por diossssssssss solo con mirarla ya he engordado pq la he mirado demasiado ya jajaaja ;)
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