Keema Mattar

Hoy os traigo otra receta india para los que como yo disfrutais de esta cocina llena de aromas, colores y especias. Es super sencilla y podeis tomarla luego de mil maneras.
Es una carne picada que podeis servir acompañada de arrroz, pasta, como relleno para pitas, con pan naan, etc..
Esta receta fue la que hicimos Nitu Chugani y yo en el turno de tarde del taller de cocina india.
A todo el mundo le gustó menos a mi jajajaja que como no como carne no la probé siquiera pero mi marido si que se la ha comido y le ha gustado mucho. Os dejo la receta. Disfrutarla:


Ingredientes:

Unas hojas de laurel
3 dientes de ajo picados pequeños.
2 cebollas grandes picadas finitas.
Un trozo de jenjibre rallado.
500 g Carne picada ( de cordero o ternera)
Un chorrito de tomate frito.
100 g de guisantes.
Garam  masala, cominos molidos, cilantro molido. (Ya sabeis que me lo podeis encargar)
Un poco de agua.
Aceite y sal.

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén tipo wok y freimos el laurel. Añadimoos el ajo la cebollaa y el jenjibre y freimos hasta que la cebolla esté de color marrón.(Nosotros diriamos que la cebolla  está quemada pero no lo está es así como debe quedar, color marrón)
Añadimos ahora la carne y todas las especias y rehogamos bien hasta que esté hecha.Ahora es el momento de añadir la sal , si la añadimos antes la cebolla no cogerá el color deseado.
Cuando la carne esta lista añadimos un chorrito de tomate frito , los guisantes y un chorrito de agua.
En cuanto estén hechos los guisantes el plato está listo.



11 comentarios:

  1. Muy buena esta entrada, intentaré hacerla.
    Por cierto, dentro de poco marcharé a Marrakech unos días. Como creo que entiendes un poco de especias. ¿Podías decirme qué merece la pena comprar allí?
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  2. Deliciosa!.....hasta aca me llega su aroma!!.....me encanta....Abrazotes, Marcela

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  3. Me la apunto, para con pasta, tiene que quedar deliciosa, gracias por compartir.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  4. Tiene una pinta exquisita y así tan condimentada tiene que estar para rechupetearse hasta los dedillos. Besos

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  5. Hola guapa! Ya estoy de nuevo por aquí, qué de recetillas que me he perdido! Esta seguro que me encanta, la haré seguro!! Un besote

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  6. Helena , me encanta probar comida diferene sobre todo la India me produce mucha curiosidad .ESTE COMBINADO SE VE BUENO ..intentaré probarlo .
    Estoy teniendo problemas de enlace con vuestros blogs desde hace 8 dias ,al hacer mis publicaciones no saltan en vuestros blogs ...no se que ha pasado ,,lo intento arreglar , por eso no es visito tanto ...menudo dolor de cabeza me da.besos MARIMI

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  7. Me encanta la comida con ese toque a especies, me gusta tu receta. Buenisima.
    Besos

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  8. ¡Cuánto sabor! tiene que estar muy rica con lo que lleva.

    Besos

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  9. Con esos condimentos el sabor tiene que ser muy muy rico...me llevo la receta!!

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  10. Un 10 helena para esta recetita tan rica!!

    besos

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  11. pues tiene muy buena pinta HElena me encanta entrar en tu blog la musica q tienes d fondo me relaja me encanta!!!!

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