Fondant.

Hoy he hecho mis magdalenas favoritas que son las que ya publiqué hace tiempo de naranja y almendras. Para mi son las mejores y suelo hacerlas muy a menudo. 
Las he hecho para regalarselas a mi amiga Rosa Dalmira a la que quiero un montón . Es una amiga fabulosa , cariñosa, confiable  y una luchadora auténtica...Desde aquí la mando un besazo enorme.
Por eso las he decorado con su nombre.
Tenía muchas ganas de meterle mano al fondant desde hace tiempo así que hoy me he decidido!!!
Mi amiga Dina, me enseñó a hacer el fondant y la estoy muy agradecida: Gracias Dina!!!! Tiene un blog precioso que se llama Dulces suspiros y hace unas cosas espectaculares.
Yo como estoy empezando y además no he hecho ningún curso ni nada pues he hecho lo que he podido. Pero a mi amiga le han gustado mucho y yo estaba muy contenta. Os dejo las fotos para que las veais:








 Hacer fondant me parece bastante sencillo, se que lo venden hecho . Yo no lo he comprado nunca así que no sé si será mejor o no . Lo he preparado de la siguiente manera:

Ingredientes:

100 g de nubes blancas.
200 g de azúcar glass.
unas gotitas de agua.
Colorante rojo.

Preparación:

Metemos las nubes en el microondas con unas gotitas de agua unos segundos hasta que se derritan. Echamos el azúcar glass tamizada y mezclamos bien hasta obtener una masa. 
Tenemos que amasarla bien hasta que no se pegue, si hace falta añadimos un poquito más de azúcar glass.
Dividimos la masa en varias bolitas y teñimos del color que queramos, echando unas gotitas de colorante y amasando bien de nuevo hasta que quede bien repartido y homogéneo todo el color.
Ponemos en la magdalena un poco de nocilla o mermelada, leche condensada...para que se pegue el fondant.
Lo estiramos con la ayuda de un rodillo, con la ayuda de un vaso cortamos un circulo redondo y lo ponemos encima de la magdalena.
Después cogemos otro poco de fondant de otro color y le damos la forma de una flor, unas letras, etc.. ponemos una gotita de agua para que pegue  y lo ponemos encima de la base de fondant.
Se pueden hacer mil cositas, a mi me ha salido esto . Espero ir mejorando y aprendiendo cada día.


11 comentarios:

  1. Que bien te han quedado, son preciosas. La verdad es que el fondant casero tiene mucho más trabajo, hay que amasar un montón, cuando conoces el comprado ya no quieres otro.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que preciosa y que detalle mas bonito para rosa un beso wapa

    ResponderEliminar
  3. Me han encantado las magdalenas, que pinta y que presentación. Yo aún no me he animado con el fondant...es mi asignatura pendiente.
    Felicidades por el blog, te he encontrado por medio del blog de Susana.
    Te dejo el enlace del mío por si quieres pasarte http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/

    Bsitos
    Gemma

    ResponderEliminar
  4. Que chulis, que te han quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado genial Helena!! Normal que a tu amiga le encantaran, es un detalle muy bonito!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado espectacular!!.....que belleza....yo todavia no me atrevo con el fondant!!.....puse unos postres y puse en la explicacion del panir que tu lo haces y deje el enlace de tu receta....GRACIAS!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. OoooH al final lo has hecho tu misma ¡¡muy bien!! te ha quedado genial!.

    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  8. Què contenta estará!!! Muy bonitas, y nadie diría que empiezas con el fondant!! Te ha quedado genial. Besos

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado preciosas las magdalenas con el fondant. Las dos debéis estar muy contentas tú por lo bien que te han quedado y tu amiga por recibir tan buen regalo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola te han quedado muy bonitas

    ResponderEliminar