Como ya os comenté voy a ir publicando a lo largo de la semana los platos que preparé en el taller de cocina india . He decidido empezar por las tortitas indias que me encantaron. Las preparamos con bastantes especias, un poquito picantes y con poquito aceite para que fueran ligeras.
Para prepararlas necesitamos harina de garbanzo pero tiene que ser india. Yo la compré en el barrio de Lavapiés. Hay muchisimas tiendas indias, me encantó cotillear por ellas y ver todo lo que tenían.
Son muy fáciles de preparar y rapidas además están muy buenas.
Os pongo la foto y la receta, espero que os gusten:
Ingredientes:
2 tazas de harina de garbanzo india
1 taza de harina de trigoo blanca.
1 cebolla pequeña picada muy fina.
Un ramillete de cilantro fresco picado muy fino.
1 cucharadita de comino en grano.
1 cucharadita de cilantro molido.
1 cucharadita de garam massala.
1 cucharadita de cúrcuma.
1 cucharadita de cayena molida.
Agua.
Sal
1 cucharadita de aceite.
Preparación:
Ponemos en un bol la harina y echamos la cebolla, el cilantro , la sal y las especias.
Vamos añadiendo agua hasta que quede una masa parecida a la de las tortitas. Un poco más espesa que los crepes.
Ponemos una sartén a calentar con una cucharada de aceite. Cuando esté muy caliente echamos la masa y formamos una tortita. Cuando al mover la sartén se despegue sola le damos la vuelta.
Cuando esté hecha ponemos en un plato y las vamos colocando unas encima de otras para que no se enfrien.
Comentarios:
Si no quereis que piquen quitamos la cayena. Siempre podeis sustituir algún ingrediente si no os gusta aunque con estas especias os aseguro que tienen un sabor único. Ya sabeis que podeis encargarme las especias si quereis. Están muy buenas con ketchup o acompañando cualquier plato indio.
Yo por la noche me comí una con queso philadelphia y estaba...umm
Vamos que yo creo que van bien con todo, hasta me gustan para desayunar!!!.
Cómo echo de menos Madrid... para algunas cosas solo! pero el poder encontrar de todo... ay...
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo esta receta
MUY RICA Y QUE EXOTICA BESOSSSSSSSS
ResponderEliminarHola Helena! Yo tengo pendiente ir a un taller de cocina india, ya lo tengo reservado y tengo unas ganas!! Tienen muy buena pinta estas tortias! yo tengo harina de garbanzo pero no sé si es india o no la verdad...sabes la diferencia? un besín y gracias por compartir tus recetas aprendidas en el taller!
ResponderEliminarQué ricas se ven, ya me las imagino acompañadas de muchas cosas!!!
ResponderEliminarQue ricas Helena, se ven deliciosas ¡¡¡¡¡¡ ummmmmm!!!!!! Besos.
ResponderEliminarQUé rica receta, y tengo harina de garbanzos siempre en la despensa, no es india, pero es lo que hay!! le pondré todo lo demás, qué lindo el aprendizaje que estás haciendo, una maravilla la cocina india. Besitos
ResponderEliminarUy, que cosita tan apetitosa y tan original!
ResponderEliminarSeguro que están muy buenas estas tortitas con esas ricas especias y para mi con picante.
ResponderEliminarBesos.
Ideales con ese toque picantillo. Me han gustado.
ResponderEliminarBesos
para mi con picantito también... se ven riquísimas.. con tu permiso te lo copieteo.. que ésto cae prontito
ResponderEliminarun beset maetiare