Tenía unas ganas locas de tomar gazpacho este año. Así que en cuanto le he visto la carita un poco al sol al mercado que me he ido a comprar los ingredientes para mi gazpacho. No sé si será por eso pero me ha sabido a gloria!!!! .Es que me encanta.
Hay muchas y diferentes recetas para hacer gazpacho, la mayoria llevan pan duro pero yo al mio no le pongo nunca pan para hacerlo más light (seguimos con la operación bikini). Aún así me queda muy espesito porque le pongo poca agua. Os aseguro que está delicioso. Y ahora bien fresco apetece un montón.
Así que os dejo la foto y la receta. Que lo disfruteis!!!
Ingredientes:
1 kilo de tomates.1 pepino grande o dos pequeños.
1 pimiento rojo.
1 trozo de cebolla.
1 diente de ajo.
1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
1 chorro de vinagre.
Sal y pimienta.
Agua o hielo
Unos picatostes .
Un poco de menta fresca para decorar.
Preparación:
Ponemos los ingredientes en un recipiente y trituramos hasta que quede sin ningun trozo. Le añadimos un poquito de agua o unos cubitos de hielo y trituramos de nuevo hasta que quede bien suave. (Si usais la thermomix yo lo trituro todo en la velocidad máxima , luego pico hielo y lo añado).
Lo servimos bien fresco acompañado de unos picatostes y unas hojas de menta.
También podemos servirlo acompañado de las mismas verduras picadas.
Ay me confieso amante a muerte del gazpacho!!! Hoy hay mercadillo en el pueblo y adivina lo que va a comprar Rosilet??? Tomates!!! me has picaaaaooo!! En casa nos gusta servirlo con las verduras picaditas...que ricooooo!
ResponderEliminar¡¡¡Tiene una pinta deliciosa!!! yo también llevo dias queriéndolo hacer, haber si saco algo de tiempo este finde y me animo... =)
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Qué rico, yo lo hago prácticamente igual y también sin pan.
ResponderEliminarUn besito
Estos días me he tomado cada día un taza de gazpacho, ahora apetece mucho!!!buen finde!!!
ResponderEliminarEn casa solo le gusta a mi marido!!!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca probé el gazpacho aunque me han hablado maravillas de ese plato, tengo un tío que es español y a veces nos deleita con sus recetas típicas, le voy a tener que pedir un plato de esos!!!
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡ Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! me encanta el gazpacho....Que ricooooo...Besos.
ResponderEliminarCada quien con su receta... pero que rico está.
ResponderEliminarBesos
Pues si que apetece un plato de gazpacho, yo si le pongo un poco de miga de pan, pero poca y mucho tomate para que quede espeso.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, buf, yo ya he empezado con el gazpacho y ya no paro hasta septiembre! y veo que no le pones pan. Yo cada vez pongo menos porque con lo que tomo!
ResponderEliminarUn besoooo