Hace unos días publiqué la receta del paneer (queso indio) y os prometí que otro día os pondría una receta para cocinarlo en salsa. Muchos de vosotros me habeis dejado mensajes pidiendome la receta así que , aquí la teneis.
Siguiendo las sugerencias de Nitu Chugani he preparado el paneer con una salsa de cebolla, calabacin y especias. Está para chuparse los dedos.
He utilizado un poco del agua de hacer el queso que la guardé en la nevera porque me dijo Nitu que era muy nutritiva . Aquí no se tira nada !!!! Pero si no teneis el agua podeis echar un poquito de caldo.
espero que os guste la receta, a nosotros nos ha encantado.
Ingredientes:
1 cebolla
1 calabacin
2 tomates maduros.
cilantro
cúrcuma.
pimienta negra.
garam masala.
jenjibre.
Paneer en trozos.
sal
caldo de hacer el paneer o caldo de verduras.
Aceite de girasol
Preparación:
Ponemos en una sartén aceite a calentar y añadimos la cebolla con sal. Tapamos hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos el calabacín cortado en trozos pequeños.
Ahora agregamos cúrcuma, pimienta negra y garam masala ( 1 poco de cada una según gustos)
Pelamos 2 tomates y los añadimos troceados. Movemos con una cuchara de madera hasta conseguir una salsita.
Añadimos ahora el cilantro y el jenjibre. Si está muy espeso añadimos un poquito de caldo del paneer o caldo de verduras.
Ahora incorporamos el paneer cortado en dados pequeños y movemos un poquito.
Rectificamos de sal y servimos caliente.
Comentarios:
Si no teneis alguna especia de las de la receta no pasa nada podeis sustituirla por otra que os guste o simplemente quitarla, aunque el sabor con estas especias es único. Si quereis comprar alguna especia poneros en contacto con migo. Os ayudaré encantada.
Hola Helena, soy nueva por tu blog y me gusta mucho, a mí también me encantan las especias, la cocina árabe y asiática, hacer bizcochos y estoy aprendiendo a hacer pan asi que he encontrado el sitio perfecto! jeje Me gusta mucho esta receta de panner en salsa, me la apunto!! Un besito
ResponderEliminarme alegro mucho que te guste!!!!! Un besazo
ResponderEliminarMe parece además de interesante, que debe estar buenísima!
ResponderEliminarGracias! Si ya había apuntadao el panner, ahora va la salsita. Besos
ResponderEliminargracias por tu visita en mi cocina.. ahora me tienes en la tuya, encantada de descubrir platos como este.. y me voy corriendo a ver la receta del queso.. hasta pronto
ResponderEliminarbesos
alimonia
Gracias Helena la verdad es que todos los bizcochos están muy buenos, pero el de semillas de amapola o el de chocolate bañados con el almibar de limón están de muerte.
ResponderEliminarBueno y esta recetita tuya tiene una pinta bárbara, los ingredientes son todos ricos pero acompañados con el paneer y las especias, uf..babeo.
Besos
Uy Helena........que rico se ve, debe estar de muerte, estoy tentá a llevarme un tapercito....vale??? Besos.
ResponderEliminarQué rico, tomo buena nota porque no lo he preparado nunca, asi que ya va siendo hora no ?...jaja...
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Gracias por compartir.
Que rico!!....a nosotros nos encanta el paneer y lo preparo bastante!!......delicioso te quedo.....meteria la cuchara con gusto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Helena .... me he entretenido un poco curioseando en los armarios de tu cocina y he visto unas cosas riquísimas, en cuanto pueda probaré alguna de tus recetas. Besos.
ResponderEliminarMi niña perdoname la demora cielo,gracias or venir a visitarme y aquí estoy viendo esas delicias que nos preparas.
ResponderEliminarEsta particularmente me ha cautivado,no la conocía y tomo nota por qué tengo que hacerla.
Deseo que pases un feliz fin de semana y te mando un millón de besos cielo.
Con las especias que le has puesto para mi estará bueno y es una receta sana.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarUn besito